最近臨休も多い中、ブログを見ると突然のタイミングで純正で営業されるとなり、すかさず訪問。まあいつものパターンで言うと、日曜スペシャル、月曜休み、火曜不純、水〜木純正、金曜休みなので、スタンダードではありますが氣合い入れすぎたのか、平日はいつもこんなものなのか、10時の到着では店外待ち4人。5人目として接続するも、あっという間に店内に。後藤助手から、「今日はどうしますか?」と常連扱いして頂いた事にいい氣分になり、「雪を大盛で!」と答えオーダー完了。全然来れてないのに覚えて頂いていたなら嬉しいですね。今回の目的は、100に酒粕を足して雪!が純正になり、その純正を確かめたかったのでやっと来れた喜びもひとしおです。にしてもこういう日は並びが少ないもんだ。とは言え完食後の退店時には20人弱並んでたので人氣は変わらずのようで安心しました。今回は先着順で途中でなくなる焦がしネギにも間に合い、最高に楽しみです!!入店、オーダーからものの数分で届けられた一杯。焦がしネギが乗ってて見た目も最高です!!もうね、美味しさと他店にはない衝撃は今さらまた語る必要がないというか、今までの俺のレビューか他の方のレビューを読んでください笑。そんな評価なんてどうでもいいくらいにいつも以上にウマいものでした。初めての焦がしネギも、人生で確かに記憶にある焦がしネギの美味しさで、それがまた混濁スープに合うのなんのって。記憶にあるなんて言いましたけど、多分焦がしネギを作るのって職人技というか簡単ではないんだろうな。てかむしろ焦がしてはいけないというその按配がめちゃくちゃ難しいのだろう。ちなみに以前の純正に酒粕を足してまろやかさが加わって雪になった、はずなんだが、正直そのまろやかさはあまり俺には感じられず、シンプルにいつも通りうまかったなあという感じの一杯でした。前回のスペシャルではトロみを感じられて違いがあって面白かったのだけれど、まあ俺の舌のセンサーの鈍さって事だろうな。なんにしても追随を許さない美味しさでした!! 上品も数か月前と比べて進化しているらしいので、また近々来ます!!
まあいつものパターンで言うと、
5人目として接続するも、あっという間に店内に。