なんとなくこちらのさっぱり旨いそばを食べたくなりお邪魔しました。開店とほぼ同時にお邪魔したので先客0名様。ある意味これを狙ってきた感もありです。なぜなら、前回分かったのは焼きたて鴨ロースの脂の風味が更にスープに入ると知ったから!待つ事5分程で提供されたそば。先ずはスープを一口すすると、美味しい。久しぶりに頂いたがやはり間違いなく美味しい。ただ、誤算は鴨がたぶん?お昼時に使用していたものなのかサッと焼き上げられた程度で初訪時程の風味は感じ取れず。鴨だけでなく鶏油も混ざっていると思われる脂からくる風味があるが和テイストも感じるスープがさっぱりとしていて少し酸味のある醤油とバツグンのバランスに思える。麺は全粒粉細麺。かなり茹で時間短めのこの麺はツルパツッとしていて食感も味も好き。こちらの器はかなり小ぶり。それ故、大盛りは無しなのかな?もしかしたら麺も柔くなりやすいのかも?チャーシューは低温調理された大ぶりの豚と鴨どちらもボリュームあり楽しめる。今日の味玉は自分中ではかなり最高。白身も柔らかく火を入れられたと思われるが黄身もトロトロで味はしっかりとしている。全体として本当に美味しいお店だと思う。ただ一点CPという意味においてだけ入りづらさはあるのか?次回は担々麺を頂きたいと思いながら出会えたことが無い。美味しかったです。ご馳走さまでした。
開店とほぼ同時にお邪魔したので先客0名様。
ある意味これを狙ってきた感もありです。
待つ事5分程で提供されたそば。
先ずはスープを一口すすると、美味しい。
久しぶりに頂いたがやはり間違いなく美味しい。
全体として本当に美味しいお店だと思う。
ただ一点CPという意味においてだけ入りづらさはあるのか?
次回は担々麺を頂きたいと思いながら出会えたことが無い。
美味しかったです。
ご馳走さまでした。