「柚子入り担々麺 1,870円」@yagu-noodleの写真土曜日の14時過ぎに下の娘と訪問、店内待ち3名で15分くらい経ってからの入店です。
待ち中にQRコードを渡されたので、スマホで首記メニューとお子様らぁ麺を注文しました。

麺:ストレート細麺はカタシコ食感で咀嚼感が良き、麺量は160gとのこと
スープ:粘度シャバ目の担々スープはゴマやら何やらの旨味/コクが濃厚で相当ウマい。カラシビ度は控え目です
具:肉味噌はひき肉の塊が大きめで食べ応えあり、刻み柚子は担々スープとの相性が素晴らしいです

「何がどうウマい」って表現が難しいのですが、ハイレベルな仕上がりで大満足。

なお、お子様らぁ麺はまさかの0円、スープを1口もらいましたが優しい感じの鶏ガラ醤油でした。
しかも、具は肉が2種、味玉、海苔3枚と過不足の無い構成(料理写真に載せました)で嬉しいね。

完食完飲でごちそうさま、今度は醤油を食べに行こうかな(お子様のそれと違うのかが気になる)。

大好きな一燈グループ出身なので
優先度上げたいところです。
初訪問時は醤油と決めてますが、この柚子入り坦々も面白そうです。

YMK | 2025年12月2日 07:48

YMKさん

一燈グループ出身なんすね・・・知らなかったです。一燈っぽさを感じさせない気もします^^
ワタシも次は醤油ですw

pvs aka duff | 2025年12月3日 12:56

子連れで遠慮なく来て欲しいからと、テーブル席を用意しているそうです。
やけん大人の団体客が居ても、カウンターで済ませられるならテーブルには案内しないとか。
薄利多売の中、こういう取り組みに至る考え方があるからこそ、こんな辺鄙な場所でも客が入るんでしょうね。

Dr.KOTO | 2025年12月7日 10:01

Dr.KOTOさん

この日は家族連れが3組いました。
1組はテーブル、残り2組(我々含む)はカウンターでしたね。
限定も面白そうなので、醤油の次あたりはそこらへん狙おうと思います。

pvs aka duff | 2025年12月7日 12:32