どうもです
あら、こちらの方までご苦労様です。
結構旨いですよね。確かに地域密着型、老若男女誰でも
食べられそうな優しさがありますよね。
でも地元の友人曰く、○シンも結構旨いそうですよ・・・
UNIA。 | 2009年2月23日 11:11どーもです。
かすみがうら市というのもあるんですね。
無知で恐縮ですが、
以前、霞ヶ浦を横断し、
大洋村や鹿島、波崎へマリンスポーツをしによくいってました。
550円でチャーシュー3枚とは
なかなかのCPです。
今年あたり、大洋村行こうかなぁ~
YMK | 2009年2月23日 11:54まいど~
矢吹丈も鉄球好きやったね~w
なかなか濃厚そうでCPも良さそうやけど、高いラーメンになってまったんやね~ww
いいんだよ~~~
ジン1971 | 2009年2月23日 18:50鉄球遊技場預金は
アカンな~w
こういった高コスパな店が近くにあると、月2くらいで通うやろな~
点数的にみると、味自体は一般対応型チューニングやろかw
塩も味噌も頼むで~www
アカンな~同好会 | 2009年2月23日 20:52どうもです!!
市町村合併の影響でまるっきり土地勘がなくなってしまいました…(汗)
土浦のちょっと先くらいかなぁと漠然な情報を頼りに出かけてみましょうかね(笑)
泉 | 2009年2月23日 22:25どうもです!
550円でチャーシュー3枚が嬉しいですね。
お店の雰囲気も良さそうですし、鉄球に無しで遠征候補かな(笑)
てつ | 2009年2月24日 08:53コメントありがとうございます。
>UNIAさん
>でも地元の友人曰く、○シンも結構旨いそうですよ・・・
ちゃんとチェック済みですよ~
この後、お邪魔してきました(笑)
>YMKさん
>かすみがうら市というのもあるんですね。
市町村合併でオイラも何処?って感じもするんです(汗)
CPはかなりいいですね、ちょうど団体さんが帰った後でラッキーでしたが土・日は混んでいるようです。
>今年あたり、大洋村行こうかなぁ~
別荘買ちゃう??(笑)
>ジンたん
鉄球は止めていたんやけどまた嵌りだしたねぇ~ アカンなぁ~ww
方向性は優しい味わいやねぇ~
近くの○晋さんがおススメやでぇ~www
>F1XE尺さん
>こういった高コスパな店が近くにあると、月2くらいで通うやろな
オイラもそう思うでぇ~
地域密着型一般対応編で近くにあったら重宝するなぁ~
鉄球はアカンでぇ~www
>泉さん
オイラも市町村合併の影響で。。。特に県西方面は判りません(汗)
近所にあればつい行ってしまうようなラーメン屋です。
ゴルフの帰りに思い出したら行って見て下さい!!
>てつさん
中々、コスパーいいでしょう~
流石のてつさんもここまでは歩いて行けませんよ~(笑)
ユー坊 | 2009年2月24日 10:43どもです!
ここはちょっと前にさんが連チャンでレビっていたところッすね。、
スープの色がいい感じですね~
これで650円ならかなりいい感じではないでしょうか。
もう少ししたら行けそうなので(笑)その頃まで我慢かな~
3ちゃん | 2009年2月24日 11:36>3太郎さん
コメントありがとうございます。
地域密着型の老若男女受けバージョンのような1杯ですが、近隣にあれば定期的に通ってしまいそうな店です。
>もう少ししたら行けそうなので(笑)その頃まで我慢かな~
帰りにでも寄ってみて下さい。
色々楽しみが増えそうですね(笑)
ユー坊 | 2009年2月26日 09:45
ユー坊
へたれ侍
KM3633

ソバ⚡︎ヴィシャス

鉄球遊技場で遊んだあと有り金全部を預金しそうになったが腹が減ったし回収できそうにないので予てから気になっていた此方にお邪魔してきた。
前回は臨休で足止めをくらったが今回は無事営業していた。
昼間の部閉店間際だが5割程の客入り。客の殆どがペアで近隣のご夫婦と思われる感じ。
カウンターに腰を降ろして暫しメニューとニラメッコした結果表記を告げた。
ラーメンは醤油、塩、味噌の3種類からの選択なので「醤油」を指定した。
先客は全員提供済みだったので注文してから直ぐ提供があった。
味玉はトッピングだがデフォルト550円でチャーシュー3枚とは好感。幸先が良い。
スープはインパクトで動物系のトロミあって後から口内に魚介が広がる豚骨魚介系。
最初はいい塩梅の動物系の出汁を感じたが弱い感じがする。魚介の出汁も控えめながら魚粉投入でカバーしている感じ。
油分は多めだがタレと出汁のバランスもよく塩分濃度も丁度良い。
濃厚な豚骨魚介系ではないがどことなく優しさがある。清湯系の多い場所柄なので地域に受け入れ易い仕上がりになっていると思う。
麺は中ストレート系。麺肌の黄色が印象的。
ツルツルした舌触りにモチモチとした食感はスープとの相性も良い。
トロミの有るスープと魚粉効果でスープとの絡みはいいが、人によっては魚粉のザラ付きが気になるかも。
アイテムは、チャーシュー3枚、メンマ、海苔、ネギ&味玉。
チャーシューは薄味で適度な柔らかさの中に歯応えのある食感。やはり3枚は好感。
ネギは少し粗めに切られており多めに入れることで清涼感が増しスープとの相性は非常に良かった。
トッピングの味玉は薄味だったが黄身は適度な半熟度で良。
地域密着型の豚骨魚介と評価すれば老若男女まで味わえるラーメンではなかろうか。
次回に機会があれば味噌、つけ麺も試してみたいものだ。