今日のアタシが頂いたラーメンも1,050円。
かなり見た目が違いますね~www
採点も…(涙)
コテハリアン | 2009年3月4日 23:42こんにちは。
ここはラーメンは未食ですが、良さそうな感じはしてました。
麺は改善の余地があるんですが、CPを考えるとこの内容でも十分満足できますよね(^_^;)
どんぐり | 2009年3月5日 08:40こんばんは。
随分豪華なラーメンですね。
チャーシューはたくさん入ってると思いきや薄いですか・・・
でも期待できそうなお店ですねw
愛の防波堤 | 2009年3月5日 21:04皆様 こんばんは 何時もコメントありがとうございますm( _ _ )m
>コテハリアンさん
いやいや私の方こそギザウラヤマシスw
特濃カス入りSP仕様を食べられたさんも羨ましい!
昼間も1時間でよいので営業するように会長のお力で頼んで下さいm( _ _ )m
>どんぐりさん
ラーメンもけっこうイケルと思います!
つけ麺は酸味が強いとの書き込みがあったので敬遠してしまいましたw
ラーメン550円ですから満足のいく結果ですね!
>愛の防波堤さん
最近大変腹が空くようになり、一番豪華バージョンで行ってみました!
チャーシューも若干薄い気もしたのですがイケル方だと思います。
麺が一般市販品のようにも見えますが、ラーメン550円ですので、
近くへ行く機会がありましたら是非お試し下さい!
こてつ☆ | 2009年3月5日 22:13
こてつ☆
へたれ侍
KM3633

ソバ⚡︎ヴィシャス

けっこう近くのココを選択。
新しくはないでしょうが、小奇麗な店内と、静かながら
丁寧な挨拶で出迎えられ、良い雰囲気のラーメン屋さんです。
御店主さんも、黙々と丁寧に仕事をされており期待大です!
今日は贅沢に表記メニュで!ちょっと高いかなとも思い
つつラーメンを待っていましたが、到着して納得!!
丼周りに1周チャーシューが乗っていました。
ラーメン550円+ネギ100円+チャーシュー増し200円=1,050円
Totalは高かったですが、内容も追従していると思います。
先ずスープを飲むと獣系ですが臭みもなく/けっこうアッサリしておりながら出汁は効いており、
その後仄かに魚介の味わいがします。粘度も低くアッサリ豚骨魚介が好きな方はBestなスープではないでしょうか。
麺は製麺所名入りの箱が置いてあり「ミタニ」でありました。よく使われている製麺所ですが、
私的には可も無く不可も無くとのイメージが強く、実際食べてみてもパンチ/面白さに
チョットかけるか・・・
チャーシューはホロホロとなるくらい柔らかいですが、ボソボソではなく程好い脂加減の部位で、
美味しかったです。贅沢を言うと、もうちょっと厚いと・・・原価上無理ですねm( _ _ )m
味玉は半熟は好みでしたが、もうちょっと味がついた方が美味しいかな。
完食/完飲して店を出る時も気持ち良い見送りでした。
私の偏見も入ってしまうかもしれませんが、麺に力があり、スープにも何か個性がでれば、
茨城TOPクラスに入るポテンシャルを持ったお店ではないかと感じました。