「焼豚ラーメン970円(クーポンで910円)+餃子(半額180円)」@喜多方ラーメン坂内 本庄店の写真『うまっ!!と瞳孔が開き、声がでる衝撃が走るー!』
『チャーシューは、トロけてうまい!!』
『郷土「赤べこ」と店員さんの心地いい歓迎のお出迎え!』

秋雨の中、前回食べた味を再確認、
前回の課題でもあった焼豚(チャーシュー)ラーメンに決めて、ラーメンにつきものの大好きな餃子も注文しようと、
水しぶきを上げながら高速を走らせます!

店内外に20分ほど待ち、前回と同じテーブルに着座!広~い店内で同じテーブル、ビンゴですよー!後客10人ほど!このお店の近くにラーメン屋さんがいくつかあるのに、坂内は新しくできたお店なのか、店外まで多くの人が並んでいるのは、このお店だけ!店外にまで人が並んでいると、期待度のテンションが上がります!

気づきましたが、会計が後会計がありがたいです!メニューが多いので、着座してから、ゆっくり決められるのが、後会計のメリットです!

「丼いっぱい、とろ旨チャーシュー」と大きく壁に広告が!
もう着座する前から決めていたメニューだけに、気持ちがさらにアップします!
テーブルに置かれたチャーシューの宣伝が目をひきます!チャーシュー(冷凍ブロック)お持ち帰り1日限定30本が、メニューの先頭に鎮座していますよー!!ところでチャーシュー1本は、量り売りで1g5円だそうです!1本2000円くらいなのかな(未確認)!?

もちろん、注文は焼豚(チャーシュー)ラーメンと餃子!

さあ、サーブです!

麺顔は、所狭しと載った一口サイズの焼豚が麺スープを覆い隠しています!計算された麺顔!

さて、チャーシューは何枚あるんだろう?丼のまわりに9枚、そして丼中央に4枚か?、、合計13枚もあります、肉好きには、うれしやー!

まずは、スープから、
「うまいっー!」あっさり味の黄金色の豚骨醤油です!どこぞも最近多くなってきている、強い癖のあるスープと違って、安心感のある優しい味そして風味なので、残すことなく飲み干せます!

さてと、チャーシューは、、
前回と同じように、口に入れるやトロけます!うまっー!
チャーシューの大きさが、一口サイズなので、食べやすい!
これだけのできだと、13枚は、軽くいけますねー!食べ飽きないように丁寧に作りあげられています!

麺は、、、
前回食べた「喜多方ラーメン」と同じ麺かなぁ?違う麺かなぁ?!中太、太麺の中間でしょうか!麺の太さといい、縮れ具合の麺が、小生好みで、うまいっ!

PS.
麺につきもの餃子5ヶは、
これもまた、あっさりとした味つけ!何個でもいけそうです!クーポン使って半額の180円!
小ぶりなので、10ヶでもいけそうな感じがします。

今度は何を食べようか悩むお店です!クーポンも有効に使いましょうー!!

ご馳走さまでした!