Jimさん
お好きですね、この店。
もうそろそろ大台(100回)に達しそうな勢いですね。
まなけん | 2021年10月17日 05:51続いてどうもです。これはうまそうですね。たしかに、豚星さんのレビュー件数がものすごいですね。
ЯAGE®︎ | 2021年10月17日 06:13おはようございます。
限定にかまけて、デフォのつけ麺は未食なので
自分も見習いたいと思います(^_^;)
次は、当たりの良い新人さんに居ついて貰いたいですね…。
saima | 2021年10月17日 06:18jimさん、こんにちは。
こちら、面白い限定が注目されやすいですが、
やっぱり基本メニューがあってのものですよね。
基本のつけ麺が辛目仕様というのはちょい意外でした。
ぬこ@横浜 | 2021年10月17日 06:46jimさん、おはようございます。
相変わらずの剛腕な一杯ですね。
懐かしの、つけ蕎麦が限定でやっているようです。
でも1度も食べた事ありませんが。。
近くて遠い豚星。
そろそろ行かねばと思っていますが、混んでますから時間がなかなか。
ひゃる | 2021年10月17日 07:10こんにちは!
相変わらずの辛さ?でしょうか。
eddie | 2021年10月17日 08:54まなけんさん、コメントありがとうございます。
限定等に惹かれて、ついつい通ってしまいますね。
Я∀GЁさん、コメントありがとうございます。
つけ麺も美味しいので、お薦めです。
saimaさん、コメントありがとうございます。
ついつい限定に惹かれてしまいますよね。。機会あればぜひ!
ぬこ@横浜さん、コメントありがとうございます。
デフォがしっかりしていないと、限定も・・・て感じですよね。
ひゃるさん、コメントありがとうございます。
スタッフさんにもよりもますが、以前より回転が早い気がするので、機会あればぜひ!
eddieさん、コメントありがとうございます。
ピリ辛程度なので、辛さに弱い方でも大丈夫だと思います。

鬼脂権造

rourou

超人気の台湾は当然売切。
新人さんが入って、最近の土曜日は3名体制。新人さんに教えるスタッフさんや、どんどん仕事を覚えて丁寧な新人さんを眺めつつ、コールは「ヤサイ、ニンニク」で着丼。
スープ:豚の旨みに醤油と脂がガッツリ、そこに辣油がピリっときいて、それなりにしょっぱめですが、酸味もあり意外と食べやすい。
麺:平打ちの縮れた極太麺。そのもっちり感で、麺だけでも十分旨い。750gより少し多い気もしましたが・・・つけ麺なので、スルスルっと食べられて美味しく完食。
具材:豚、野菜(キャベツ、もやし)、挽肉?、追加の生卵。豚は、バラ肉の脂身柔らかく、大判2枚も入って、ボリューム半端ない。野菜はシャキホクとした食感で、挽肉が絡みスープとの相性がよく、麺と一緒に生卵にくぐらせるのもいい。
デフォつけ麺も外せないことを再確認。
ごちそうさまでした。