2021-201杯目(10月9杯目)🍜◎中華(少なめ・細麺)🏠大むら食堂🗾新潟県燕市小高810-4🚉燕駅 🚶18分💤水 Wednesday営業情報告知 無(📞0256-62-4746)---------------------------------------------2021/10 平日昼 初訪問 五大新潟ご当地ラーメンの燕三条背脂ラーメン巡り杭州飯店〜潤からの3軒目は大むらさんネットにあった燕三条背脂の系図をみると、大きくは3家族が存在一大家族の福来亭&杭州飯店DNA第二家としてまつや食堂〜潤DNAそして第三にこちら大むら食堂DNAこれで3つのDNAを堪能したことになる1230到着外待ち4+中待ち数人め2階席もある超大箱店1235、入ってすぐのカウンターに着席◎中華[少なめ・細麺・脂硬さ普通]¥735通常で300gとか書かれてたから少なめで😅燕三条〓太麺だが、選ばしてくれるなら一度ぐらい細麺いっとっかビッシリ背脂ビジュアルは先の2店舗と類似も、こちらは鰹も効いてて、さっぱりしてて奥行きあり上品さが備わる♪選んだ細麺は約2mm断面の低加水のウエーブがかったストレート麺細麺で食べるとスープ&背脂の乗りが一味違う!具材は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、刻み玉ねぎ、ねぎチャーシューは、他店がモモチャー1種だけで特に拘りも感じないものだったが、こちらはバラとモモのブロックの2種バラは甘い豚の旨味とろけ出し、煮干し&背脂の中でも豚の旨味がガツンと炸裂メンマもやや大きく、やや甘なしっかり味がついてて、歯応えもしっかりしたタイプほうれん草乗るのも特徴的先に行った2店に比べ、一般的な今風に近いラーメン、逆に言うとご当地らしさは後退各店拘りあって色んな背脂ラーメン♪食べ比べおもろ〜😆👍
🍜◎中華(少なめ・細麺)
🏠大むら食堂
🗾新潟県燕市小高810-4
🚉燕駅 🚶18分
💤水 Wednesday
営業情報告知 無(📞0256-62-4746)
2021/10 平日昼 初訪問
五大新潟ご当地ラーメンの燕三条背脂ラーメン巡り
杭州飯店〜潤からの3軒目は大むらさん
ネットにあった燕三条背脂の系図をみると、
大きくは3家族が存在
一大家族の福来亭&杭州飯店DNA
第二家としてまつや食堂〜潤DNA
そして第三にこちら大むら食堂DNA
これで3つのDNAを堪能したことになる
1230到着
外待ち4+中待ち数人め
2階席もある超大箱店
1235、入ってすぐのカウンターに着席
◎中華[少なめ・細麺・脂硬さ普通]¥735
通常で300gとか書かれてたから少なめで😅
ビッシリ背脂ビジュアルは先の2店舗と類似も、
細麺で食べるとスープ&背脂の乗りが一味違う!
ほうれん草乗るのも特徴的
各店拘りあって色んな背脂ラーメン♪
食べ比べおもろ〜😆👍