龍宝の他のレビュー
ミニさん(スーパー不定期)さんの他のレビュー
720円とは安いですね。
やはり町中華はチャーハンとか餃子とかも食べたくなります。
東京に住まれた経験がお有りなんですね。
幼稚園から大学まで、茨城の自宅から通学の私にとっては羨ましい限りです。
RAMENOID | 2021年10月17日 05:12お早うございます
ラメさんの次に早起き、ゲスト出演ありがと
そうそう、スクール ウォーズ
梅宮さんとアッコさん夫婦のお店チックな
店名有りましたっけ?
渡鬼さんの幸楽さんチックなお店ではない
しっかり自家製のスープ◎
しっかり煮込まれたチャーシューも美味しいよね◎
虎ん黄色 | 2021年10月17日 06:39行ったな🤓
720円はコスパいいね!
美味しそうだな✋
シノさん | 2021年10月17日 07:03ラーメンも美味そうですが、チャーハンが気になります😆
しっとり系のチャーハンも美味しいですよね❗️
ジャイアン | 2021年10月17日 18:41これから、俺も発掘しなくてわ…
黄門チャマ | 2021年10月17日 19:13RAMENOIDさん>専門学生の2年間だけ東京に住んでいました(^^)720円はビンボーサラリーマンにはめちゃ魅力的です笑
虎さん>スクールウォーズ、年齢差のせいか良く分からず笑
渡鬼はギリ分かります!!
チャーシューは絶品!次はチャーシュー麺確定です(^^)
シノさん>他メニューもコスパは◎結城の街中華的なお店では頭一つ抜けてるかも(^^)
ジャイアンさん>町中華的なお店ではチャーハンが無性に食べたくなります!チャーシューが、沢山入っててめちゃ美味しかったです(^^)
黄門さん>マイペースに楽しみましょう♪RDBを始めてから自分かなりのハイペースですが笑
ミニさん(スーパー不定期) | 2021年10月17日 22:55
ミニさん(スーパー不定期)

ソバ⚡︎ヴィシャス

結城の町中華的な感じのお店、龍宝さんへ行って参りました
前々から認知してましたが初訪です
店内に入ると白髪をキレイに整えた親父さんにカウンターへ案内されます
厨房で調理してたのは息子さんかな?
2人でのオペです
予習していたメニュー
ハンチャンラーメン 720円
以上をオーダー(口頭注文、後払い)
一品料理や丼モノも充実しています
店内外、昭和の雰囲気を感じるお店
チャーハンを炒める軽やかな音を聴いていたら着丼です
東京の専門学校に通っていた19歳の貧乏学生の頃、大好きで良く通っていた近所の町中華的なラーメン店(東京都北区の はちや 現在は閉店)の半チャンラーメンを彷彿とさせるビジュアル
はちやさんも良心的な価格だったなぁ
スープからいただきます
まさに19歳の時にいただいた様な素朴な感じ
鶏メインで豚も少し感じる穏やかな味わい
香味野菜も少し感じます
ガツンと来る感じは無いですがとても良い◎
麺をいただきます
少し柔目の中細縮れ麺
チープな感じですがこれでいいのだと思います◎
具材はチャーシュー、海苔、ネギ、メンマ、ナルト
チャーシューは煮豚タイプ
このチャーシューがホロやわでめちゃ美味しい
次はチャーシュー麺でガッツリいただきたい
チャーハンはしっとり系
パラパラっという感じではないがベタベタ感は無くめちゃ美味しい◎
とても美味しかったチャーシューが沢山入っていて満足度高め
スープを少し残して完食です
他のお客さんは家族連れ、一人で呑んでる方、タクシードライバーと様々ではあるが皆さん常連な感じ
貧乏学生だった頃(今も貧乏)の最高の贅沢を思い出すような一杯
美味しくいただきました
ごちそうさまでした