10月中旬平日金曜日20:10着店先客なしで、カウンターに着席。こちらは初訪でして、店内はとても明るく、カウンター7席とテーブル8席と奥に広い座席があり、広々としています。二人オペでお店はラーメン屋さんとは思えないほどゆったりしてて落ち着けるお店です。券売機で食券を購入するスタイルですが、特製つけ麺中盛1,200円を購入。並と中盛は同じ金額ですが、中盛は300gとかなりの量です。席には消毒用エタノールも紙ナプキンも配備されていて、紙エプロンももらえるみたいです。このあたりを見てもお客さんに優しいお店であることが伺えます。ドリンク類も豊富で、ビール・ハイボール・ウーロンハイといったアルコールもあります。これだけ落ち着いた店内なので、アルコールを頼んで長居したくなる気持ちが芽生えてしまいます。太麺を茹でるのに少し時間がかかります。10分ほどで着丼です。つけ汁には、厚さ1センチはあろうかという厚切りのフワトロチャーシューが2枚と、コロコロとしたチャーシューのかけらがそこに沈んでます。あとはめんま(こちらでは細切りたけのこというのかな)と味玉。味玉はあっさりとした味付けながらも味わい深くとても美味しい!追加で頼む価値あり!麺はしっかりと冷水で締められてきれいに盛り付けられています。麺だけ食べても小麦の香りと甘みを感じるとても美味しいです。またつけ汁との相性がよく、どんどん啜れてしまいました。とても美味しかったですし、お店の雰囲気が最高でした!ごちそうさまでした!
券売機で食券を購入するスタイルですが、
とても美味しかったですし、お店の雰囲気が最高でした!
ごちそうさまでした!