「限定/海老辛油そば+中盛り+ネギめし」@ラーメン 大山家 昭島店の写真今回訪問:2021/10/14

11:15入店 先客7(後客10ちょい)
相変わらずどんどん客が入ってきます。減席してるからすぐ満席になっちゃいますね。

秋の限定第2弾‼
海老辛は毎年食べているイメージがありますけど、当該限定は2年ぶりの復活なんですって。

「限定/海老辛油そば」900
「中盛り」100
「ネギめし」200

今月末までPayPay30%還元実施中。ということは、今回の合計が1200円だから360円分ポイントバックです。
券売機で食券購入しているお客さんも多々いましたけど、気は確かなのだろうか???

◆限定/海老辛油そば+中盛り

赤い食べ物は茶色よりも食指を一層くすぐってくるな。
トッピングは、チャーシュー・ほうれん草・味玉半分・ネギ・キャベツ・刻み海苔。
少~しだけマイナーチェンジしたようです。言われなければ気付かないレベルかな。知りたい方はお店に食べに行って確かめてみて下さい。「そんな時間ね~よ、今すぐ知りたい!早く教えろ!」的な方はblogへどうぞ。

予めタレと絡められている仕様なのでそのまま啜ってちゃっても無問題ですが、よく混ぜた方がなんか美味い気がする。
見た目ほど攻撃的な辛さはなく、甲殻系独特な風味を殺してしまわないギリギリスペック。モッチリ、ネッチャリ、黙々と啜ってしまう没入感がハンパない。

レギュラーメニューの油そばに負けず劣らずの出来栄えです!今年も美味いぞ。

◆ネギめし

このネギめしに関してのレポは割愛(もう何度も載せていてますから)
ただ、海老辛油ダレを纏ったチャーシューとほうれん草、卓上のニンニクを乗っけて食べると震えるレベルの美味さだった。((((;´゚Д゚)))

ネギめしと海老辛、メッチャ相性が(・∀・)bイイネ!!

〆はいつものように、ザバ~っとしてポチャンっとして。

今作も大満足の限定でした。是非!

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。