寒いので気になっていた味噌らーめん屋さんに行ってきました。でもちょっとお値段高めですね。赤坂という場所柄なんでしょうか。

実食。辛旨そうないい色してますね~。具は挽肉少しにもやし、キャベツ少し。それに太目で歯ごたえのあるメンマ。まず具にチャーシューが入ってなかったのが残念。これはいかんともしがたいところ。具の量も全般的に少ないですし。

しかし、スープと麺は美味しいですね。一口目で気に入ってしまいました。熱々のスープを一口飲めば、辛味と味噌、ヤサイの甘味が上手に同化しているのが感じられました。麺は中太の黄色い多加水系のコシのある固いタイプ。熱々のスープにも負けず終盤でも固さは衰えず。なるほど、開発過程でよくシュミレーションされているのでしょうね。きちんと味噌の持つ暖か味を残してる、でもそれだけじゃないような。これは素材の良さなのかなんなのか。ともかくも、なんか旨い。

今回は初訪だったのでカレー味は我慢しましたが、まだ何度か近いうちに訪問したいお店です。普通の味噌も美味しそうですね。次は注文するメニューを迷いそうです。ごちそーさまでした。

KMです。
>しかし、スープと麺は美味しいですね。

ここはうまいと思います。
先日あまの殿と話しましたが、二人とも好きでした。
札幌でもずいぶん食べましたが、行く必要がありません。
わざわざ行く楽しみは別ものです(笑)。
どうのこうのと言う人がいますが、味噌ラーメンはむずかしいので、
ここまで行けば上等で、感謝しないといけませんね。
普段どんなすごいものを食べているのが疑問です。
美味くなかったら、味噌ラーメンは止めた方がいいですね。

KM | 2009年2月24日 08:02

値段高めなのは、場所柄もありますけど、ブランド料もあるかと...

自分も味的には満足なんですが、コストパフォーマンス的には...

カレーは自分も宿題です。

あかいら! | 2009年2月24日 10:38

KM様

こんばんわです^^
コメントありがとうございます。

旨いですよね~このお店w
個人的には値段の高さを補うだけの満足感がありました。
他のメニューも美味しそうですし、友人に食べさせてやりたいお店です。

フリーダム | 2009年2月24日 23:27

あっ!様

こんばんわ^^
コメントどうもありがとうございます。

CPは重要な要素ですね。
ブランド料ですか、けっこう有名なお店だったんですね。
なるほどです。

次はお互いカレーですねw

フリーダム | 2009年2月24日 23:37