仕事で久々の大船駅。 かなり前にはなりますが、一時、よく来ていました。3.11 地震の時、大船駅前でラーメン食べてた。。。駅近くで検索し、存在を初めて知った此方のお店へ。平日14時頃。 先客4名。 後客2名。 男性1名、女性2名の対応。程なくして、着丼。綺麗な見た目のラーメンです。 さっぱり味であろう事が、見た目でも分かります。麺:細麺ストレート。 パツパツの食感はとても美味しい。デカイ丼にそこそこの麺量ですが、サクッといただけます。 大盛りも全然有りかと。スープ:薄味ではありますが、しっかり味が出ています。鶏の甘みがしっかりでている。 上等で上品なコンソメスープを頂いているような。(尚、コンソメ風味は一切ありません) かなりスープの量多めですが、完飲しちゃいました。ピラフの付け合わせで出ても美味しいスープに感じました。具:チャーシュー、キクラゲ、揚げネギ、煮卵、ニラ、海苔、糸唐辛子。チャーシューは豚バラ。 少しエキスが抜けちゃっているか? 脂の旨さが余り出ていません。揚げネギが良いアクセントで薄味のスープに張りを与えています。そして糸唐辛子。 これまでも入っているラーメンは多々ありましたが、辛さを感じる物は殆どなかったですが、この糸唐辛子はちゃんと辛い。 自分はこのラーメン好きですね。 美味しかった。又、ライスについていた自家製漬物も素敵。 美味しかったです。またいつか来たいですね。 ご馳走様でした。接客:5とても良いです。清潔感:4コスパ:4
3.11 地震の時、大船駅前でラーメン食べてた。。。
駅近くで検索し、存在を初めて知った此方のお店へ。
程なくして、着丼。
麺:細麺ストレート。 パツパツの食感はとても美味しい。
スープ:薄味ではありますが、しっかり味が出ています。
ピラフの付け合わせで出ても美味しいスープに感じました。
そして糸唐辛子。
自分はこのラーメン好きですね。 美味しかった。
またいつか来たいですね。 ご馳走様でした。
接客:5
とても良いです。
清潔感:4
コスパ:4