久々の「恵」、やや胃もたれ気味なのであさりらーめんをチョイス。しばらく来ない間にちょっとシステムが変わったようです。数百メートル先のあさりラーメンはアサリが多すぎてどうも・・・という感じですが、ここのは丁度良い量。加えて、粒の大きさがほぼ揃っているので、この種のラーメンの中ではいちばん食べやすいかも。これは僕の癖ですが、アサリの場合は食べ始める前に全ての殻を取ってしまわないと気分が悪い(^^;)。ということで、あまりにアサリが多いと麺が完全に伸びてしまう、という。いや、だったらあさりらーめんというチョイスは止めておけばいいのかも(^^;)。しかし、貝好き。そしてラーメン好き。非常にジレンマを感じます。塩ベースに貝の香りがほんのり乗った感じのスープが最高。無料の中盛で食べると、それなりの満腹感もあります。きっとまた食べちゃうな・・・。
こんばんは。 おぉ!アチラのお店よりもかなり高得点ですね~ 私もあさりは好きですが「あさりラーメン」と言うものは未食です。 う~ん旨そうですね~ 次は「けんたっきー」と思っていましたが、迷います。。。
しばらく来ない間にちょっとシステムが変わったようです。
この種のラーメンの中ではいちばん食べやすいかも。
麺が完全に伸びてしまう、という。
塩ベースに貝の香りがほんのり乗った感じのスープが最高。
無料の中盛で食べると、それなりの満腹感もあります。
きっとまた食べちゃうな・・・。