※濃厚鶏白湯2021年9月11日(土)19:27入店、先客6名、後客2名。拉麺・呑み喰い処 伊八の後、移動してこちらへ。つくばの上位店に訪問です。初訪です。こちらも天久保のラーメン激戦区にありますね。はりけんラーメン出身らしいです。メニューが多いが人気そうな鶏蕎麦800円を券売機で購入。男の店員さん2名で切り盛り。ラーメン登場。スープは見た目にもわかる濃厚な鶏白湯。鶏の旨味がしっかり出て美味しい美味しいですね。更には上にエスカルゴバターが載っており、これが溶けると更に香りが良くなり、濃厚な感じになりますね。美味しいです。麺は菅野製麺の加水低め細ストレート、茹で加減良好。こういう系統に多い感じの麺で、スープとの相性もいいですね。麺量は140gとのこと。具にはチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、みじん切り青梗菜、エスカルゴバター。チャーシューは低温調理系のロース、肉感しっかりで美味しいです。メンマは穂先、軟らかで鶏白湯との相性がいい。刻みタマネギ、みじん切り青梗菜は鶏白湯の薬味としていい感じ。エスカルゴバターはコクと風味に大貢献。美味しかったです。ベースもいいですが、エスカルゴバターが更にいい感じにしてくれていました。他にも鯛ベースのものもあり、それらも食べてみたいです。
おはようございます。良質な鶏白湯スープにエスカルゴバターとは斬新なイメージですがおいしそうですね。食べてみたいです。チャーシューも良さそうですね。
コメントありがとうございます。 なかなか美味しい鶏白湯でした。 一度是非!
ご来店ありがとうございます!
コメントありがとうございます。 本当の店主さんでしょうか? また機会があればよろしく御願いします。
拉麺・呑み喰い処 伊八の後、移動してこちらへ。
つくばの上位店に訪問です。
初訪です。
こちらも天久保のラーメン激戦区にありますね。
はりけんラーメン出身らしいです。
メニューが多いが人気そうな
鶏蕎麦800円
を券売機で購入。
男の店員さん2名で切り盛り。
ラーメン登場。
スープは見た目にもわかる濃厚な鶏白湯。
鶏の旨味がしっかり出て美味しい美味しいですね。
美味しいです。
麺は菅野製麺の加水低め細ストレート、茹で加減良好。
こういう系統に多い感じの麺で、スープとの相性もいいですね。
麺量は140gとのこと。
メンマは穂先、軟らかで鶏白湯との相性がいい。
エスカルゴバターはコクと風味に大貢献。
美味しかったです。
他にも鯛ベースのものもあり、それらも食べてみたいです。