バフさんの他のレビュー
バフさん、こんにちは!
中野からのNo.1出世頭といっても過言ではない王道ですね♪
普段はデフォばかりですが、たまには「特製」にも憧れます(^^)
つちのこ | 2021年10月22日 13:06こちらはその昔、煮卵も持て囃された記憶がありますが、今食べると実に標準的ですね。
ただその分、先駆者としての実績も感じられます(^^)
定点観測?お疲れ様です。そして、これぞ青葉!なポストです。昔の青葉って、こんな感じでしたよね。
本店であってもセントラルキッチンになっているはず、これは店長の仕事がしっかりしている証左でしょうか。他店も同様のクオリティになれば、青葉復権は時間の問題に感じますね。
Dr.KOTO | 2021年10月24日 09:35ノス系ではないですが、古き良きニューウェーブラーメンって感じでやはり満足な一杯でした。
セントラルキッチン方式、そうなんですよねー。なのでどこも本店と同じクオリティのはずですね(^^)
もう少しぐらいすると、一周回って再評価されそうな気がしますね(^^)

りるは
のはろ

はぐれメタル

スープは豚骨魚介。
予想以上に優しいスープ。カエシは控えめで、最近のラーメンに比べると控えめの塩分。
魚介風味が強く、豚骨はクリーミーさが幾ばくか感じられる程度。このご時世では逆に珍しくバランスではなかろうか。
毎日でもいただける気がする逸品。
麺は中太麺。
麺肌がつるつる過ぎるのはやや気になるが、スープの優しい印象とは異なり、もちもちした食感が口内で暴れる。
時間が経過してもへたることはなく、品質を維持するのは、さすがの一言。
トッピングはチャーシュー、メンマ、煮卵、ナルト、海苔。
チャーシューはしっとりした赤身で、程よい味付けが美味。煮卵は中程度の火の通りでトロッとした出来栄え。こちらも老舗ならではの貫禄を感じる。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:40