オランダ軒さん埼玉の岩槻にある名店評価もずば抜けて高く非常に人気のあるお店です新潟の長岡生姜醤油らーめんで生姜がきいたラーメンに絶大なるファンが多いようですそして並びがかなりハードなお店でもあります何名かのロットで回しているせいか回転があんまりよくないイメージです並んでいる人数に対して待ち時間がかなりあるイメージなので初めて行かれる方は並び覚悟かオープン前の早い時間をお勧めですさてそのハードな並びのその先には待っているものは!!スタッフの女性から呼ばれて中で食券を購入して中の待ち席に座りますチャーシュー丼が終了していて残念でしたのでチャーシューメンとライスを注文あとは味玉!!カウンターの一列が空いてから呼ばれて座りました味玉を沢山乗せる人はロットの最後の提供になりますやっぱりここにくると味玉を乗せたくなりますよねってか、この味玉ってご飯やスープに合っているんです丼の表面がチャーシューでいっぱいでその上に味玉の花びらほうれん草、めんま、海苔、ナルトがのっていますメンマは甘めの特徴のある味付けでこれも美味しいですこちらはやはり、なんと言ってもチャーシューが旨い味の濃い感じでご飯に合うんですよね今回初めて食べた塩ラーメンスープの塩加減がかなり絶妙でした生姜の風味がしっかりしていてチャーシューの塩分と合わさりめちゃウマでした~バランスが塩の方が凄くいいと感じましたご飯にチャーシューを乗せてセルフチャーシュー丼を作り味玉も乗せましたラーメンのスープも相変わらずかけて昇天!!!ラーメンとご飯とチャーシューこのお店のスクラムは崩れないですね!!マジでうまい!てか、僕はラーメンは醤油派なんですがこちらのお店は塩も絶品ですね~~!!未食の方は食べてみてほしいですおいしかったです
はじめまして! この店舗は一度は行きたいと思っていましたが、写真を拝見して『行きたい』ではなく行こう!と思いました!^_^
埼玉の岩槻にある名店
評価もずば抜けて高く非常に人気のあるお店です
新潟の長岡生姜醤油らーめんで生姜がきいたラーメンに
絶大なるファンが多いようです
そして並びがかなりハードなお店でもあります
何名かのロットで回しているせいか
回転があんまりよくないイメージです
並んでいる人数に対して待ち時間がかなりあるイメージなので
さてそのハードな並びのその先には待っているものは!!
スタッフの女性から呼ばれて
中で食券を購入して中の待ち席に座ります
チャーシュー丼が終了していて
残念でしたのでチャーシューメンとライスを注文
あとは味玉!!
カウンターの一列が空いてから呼ばれて座りました
味玉を沢山乗せる人はロットの最後の提供になります
やっぱりここにくると味玉を乗せたくなりますよね
ってか、この味玉ってご飯やスープに合っているんです
丼の表面がチャーシューでいっぱいでその上に味玉の花びら
ほうれん草、めんま、海苔、ナルトがのっています
メンマは甘めの特徴のある味付けでこれも美味しいです
こちらはやはり、なんと言ってもチャーシューが旨い
味の濃い感じでご飯に合うんですよね
今回初めて食べた塩ラーメン
スープの塩加減がかなり絶妙でした
生姜の風味がしっかりしていてチャーシューの塩分と合わさり
めちゃウマでした~
バランスが塩の方が凄くいいと感じました
ご飯にチャーシューを乗せてセルフチャーシュー丼を作り
味玉も乗せました
ラーメンのスープも相変わらずかけて
昇天!!!
ラーメンとご飯とチャーシュー
このお店のスクラムは崩れないですね!!
マジでうまい!
てか、僕はラーメンは醤油派なんですが
こちらのお店は塩も絶品ですね~~!!
未食の方は食べてみてほしいです
おいしかったです