高田馬場・早稲田ラーメンラリー2021参加の5軒目「ガツ盛りチャーシュー麺専門店 ワイルドラーメン」さんにてワイルドラーメン税込880円を頂いて参りました🤤公式ガイドブックに掲載されている写真を見たところ、二郎インスパイアのラーメンかと思っていましたがビジュアルが似ているだけでしっかりワイルドラーメンさん独特のラーメンでした🤔豚の脂を美味しく頂ける脂の旨味を楽しめるその点では、同じかも🤔兎に角、チャーシューが旨い👍厚みが1cmくらいあり鉄板で両面を焼いている様な感じで香ばしく脂身も赤身部分もトゥロットゥロで味付けも程良く肉の旨味もしっかり味わえる最高の美味しさ🤤👍スープにもそのチャーシューの脂と肉の旨味が抽出されていて良い仕事をしています👍豚骨出汁の濃厚さは、感じないですがチャーシューの脂と肉の旨味に背脂の甘味旨味それに特徴のある甘辛いかえしのタレ、甘さが甘味料で単純に甘くした甘さでは、なくコクがある継ぎ足し継ぎ足しでタレを作っている様な熟成感を感じました🤤長野県の甘辛な何年も寝かせるハルピンラーメンのタレの様な感じです👍具材の刻み玉ねぎともやしとキャベツが湯通しされていて味付けをしておらず右手にお箸、左手にれんげで麺と具材そしてスープ、麺と具材そしてスープを繰り返しながら食べ進める自分には、素晴らしいアクセントに思われました👍麺は、幅5mm厚み2mmの平打ちストレートでプリもち食感で噛む程に旨味ある美味しい麺👍ワイルドラーメンは、自分のバランス良く全体を食べ進める食べ方が合っていると思いました🤔スープ・チャーシュー・味付けしていない茹で野菜・麺をそれぞれ食べても美味しいですがスープをすすりながら食べ進めて行くことで味の濃さや脂濃さに飽きずに底の底まで美味しく頂ける一杯であると確信致した次第であります(*`Д´)ノ!!!

徳一

お志乃