ワイルドラーメン(チャーシュー3枚)1000円2024.1.24 PM 7:30券売機で食券を購入し、カウンター席に座るスタッフはアジア系オバチャンのワンオペ先客2組4人、後続1人、Uber3回の状況大学ラーメンや、学生用の無料トッピング等があり、学生に優しい店卓上調味料はらーめんダレ・酢・ラー油・胡椒・唐辛子・揚げニンニクが置かれとった。7分ほどでワイルド!スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。豚骨の主張は控えめ、調味料主体の甘口な味わいだが、ライスに合いそうな甘さ、背脂のコクもナイスなバランスやね塩分濃度は調度良い塩梅、適度な丸みがあり優しい口当たり麺は太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好加水率中位、ツルプリモッチな食感、スープとのバランスがちょっと微妙な気がするが、弾力があって旨し麺量は200g前後と思われる。具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、刻みタマネギの構成。チャーシューはバラロールタイプ、5ミリほどの厚みがあり、柔らかく濃いめの味付けで旨しキャベシとモヤツも適量刻みタマネギの辛味は甘めのスープと良く合う2口ほど食べ進め、タレ・揚げニンニク・唐辛子を投入しゲットワイルド的チェンジ・オブ・ペースを施す。揚げニンニクは早めに投入してスープに馴染ませた方が良いかも味もビジュアルもワイルド感に乏しいが、親しみやすいスギちゃんやと思いますわ卓上調味料(+1点)
2024.1.24 PM 7:30
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る
スタッフはアジア系オバチャンのワンオペ
先客2組4人、後続1人、Uber3回の状況
7分ほどでワイルド!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。
塩分濃度は調度良い塩梅、適度な丸みがあり優しい口当たり
麺は太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は200g前後と思われる。
具はチャーシュー、キャベツ、モヤシ、刻みタマネギの構成。
キャベシとモヤツも適量
刻みタマネギの辛味は甘めのスープと良く合う
揚げニンニクは早めに投入してスープに馴染ませた方が良いかも
卓上調味料(+1点)