2021年10月24日 700頃訪問"吉村家直系"の家系ラーメン屋さんお初訪問となります"杉田家 千葉店"にて"チャーシューメン(中)"1,000円に"味玉"80円をトッピングし"ライス"100円も頂きました。朝500から営業しているのがスゴイですが、700に訪問でも駐車場は満車、第二駐車場に周り、中待ち3名に接続、すぐ呼ばれて5分で着丼でした。まず入り口で消毒、入り口右手に2台あります券売機で食券購入、店内の待合室で店員さんに呼ばれるまで待ちます。中待ちが一杯だと外に並ぶ様ですが、流石にまだ朝なので中待ちのみでした。コールは麺かためだけお願いしまして、まずは綺麗な茶褐色スープを頂きます。王道家系よりマイルドですが、美味しいじゃありませんか♪どちらかと言えば豚骨先行タイプですね。これが直系と呼ばれるスープなんですね〜麺はむっちり短めの啜り心地の良いタイプです。薫製チャーシューは噛み応えあるタイプでスープにのりと共に浸してライスに乗せて頂くとウンマイです。店員さんも皆さん感じいいですね。また機会があれば必ず再訪します。ご馳走様でした。
王道家系よりマイルドですが、美味しいじゃありませんか♪
どちらかと言えば豚骨先行タイプですね。
これが直系と呼ばれるスープなんですね〜
麺はむっちり短めの啜り心地の良いタイプです。
店員さんも皆さん感じいいですね。
また機会があれば必ず再訪します。