ドモです!
サッカーは今一分からないのですが、レイソルを自然と応援してしまいますw
さて、此方は悪くないのですが 突き抜けるものが欲しかったようなw
油そばを食べてみたいなぁ~。。。。。
Liberty | 2009年2月24日 17:18どうもです。
駅から離れているというのが難点ではありますね。
その分車で来る人のための駐車場はまあまあありますが。
今回はつけ麺を召し上がったようですが、油そばもまずまずいけると思うのでお勧めします。
じゃい(停滞中) | 2009年2月24日 19:08こんにちは。
彼是10年近くレイソルを応援している者です(笑)
日立台の帰りだと、どうしても「shop:1895」に惹かれてしまいますが、こちらのほうが私の趣味にあってきそうです。
そういえば、柏の某店はレイソルの試合の日が定休日ですが、よいのか悪いのか(笑)
E.T.O | 2009年2月25日 16:00>Libertyさん
つけ麺は流行のタイプをよい意味で万人向けにしたという印象で、インパクトはそれほどでもなかったですね。塩らーめんを食べてみたかったのですが、もうやっていないようなので、次回は醤油か油そばにしてみようと思います。
>じゃいさん
柏駅からだと道は分かりやすいですが軽く40~50分、新柏駅からでも相当歩きますし…^^;車で来訪するなら駐車場は揃っており便利なんですけどね。次回があったら油そばを食べてみます!
>エトさん
いや、こちらは日立台から柏駅とは反対方向にあるので、大勝などの方が余計に歩かずにすんでよろしいかと(笑)柏の某店は味はよいので、試合の日以外に行ってみてください!
みかん | 2009年2月27日 09:40
みかん

続、呼塚の男

試合後近くのショッピングモールで時間を潰し、久々に「麺屋花形」に行きました。元々は増尾駅前まで「闘魂ラーメン」という名前で営業していたお店で人気もあったのですが、トイレもないほど店舗が狭かったことから5年前に現在の場所に移転したそうです。
駐車場もあり広そうな店舗(ロゼオ@北小金よりは小さいですが)。食券を買うべくドアをくぐると、何でもスーパーの還元セールのような感じでトッピングやサイドメニューを割引していて、「醤油つけ麺(730円)」に麺特盛り(200円→100円)焼餃子(400円→300円)チャーシューマヨ丼(300円→250円)の食券を買い、自動ドアを開けて入店しました。
店内にはぷうんと鰹の匂いが漂います。カウンターの向こうではご主人と奥様のふたりという体制。先客はなしでしたが、後から4名ほど。17時過ぎてこれだけ入ることからも人気が伺えます。
しばらくして奥様から丼をもらいました。まずは麺をひとくち…浅草開化楼の中太麺はしっかり茹でられてありちょうどいいコシ。風味もあってなかなか美味しい麺です。
つけ汁は豚骨に魚介を効かせた定番のものですが、まず第一に来るのが醤油だれの風味。粘度はさほどなくさらっとして食べやすいという印象です。魚粉も少し入っているだけでざらつきはありません。トッピングはチャーシュー、メンマのみとやや寂しい印象ですが、チャーシューは端が炭焼きしてあって美味でした。
餃子、チャーシューマヨ丼もいずれも空腹を満たしてくれました。野菜の甘みが出た素朴な味の焼餃子、定番ながらチャーシューとマヨネーズと醤油だれを混ぜ込んで食べるチャーマヨ丼も美味でした。
柏・新柏からちょっと歩きますが、またサッカー観戦の帰りにでも寄ってみたいと思います。