noさんの他のレビュー
こんばんは
美味そうですね〜
こちら先日近所まで行ったのですが、後輩女子が一緒で泣く泣く諦めたのが悔やまれます。
立秋 | 2021年10月26日 22:50立秋さん>
女子もけっこう入っています。チャレンジさせてみるのもいいかもですよ~。
麺100g・ニンニクなし・油少なめ・味薄めとかから入ればハマる可能性もw
no | 2021年10月26日 23:16こんばんは。
J系は最近自分には量が多すぎて、食後に影響が大きいんですが、100gくらいならいけそうかなぁ。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2021年10月27日 23:10尼茶さん>
味が嫌いでなければ麺量指定活用すべきですよ~。
最初は言いづらいかもしれませんが、慣れます。
100g、野菜少なめにすれば普通のラーメンですw
no | 2021年10月28日 00:07
no
TAKEトモ
蒼風
saima
McMilan

麺量は100gでお願いをした。無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラ・辛揚げ・バジル。ヤサイ普通、それ以外全部マシマシで。テーズは忘れられて別皿での提供。
白湯豚骨醤油蕃茄スープ。あくまでベースは豚醤油。
豚スープガッチリ、甘みを伴う醤油しっかりで二郎系テイスト。塩気強め。
フレッシュなトマト風味が全体に+αで広がっている。トマトのほのかな酸味、風味が全体に。
ドライバジルはトマト風味に当然合う。しっかりバジル味が入る。
シュレッドチーズは最初にドバっと。溶けが良く、全体に馴染む。
チーズ風味、塩気ともに強くなく、濃いスープでもバッチリ。トマトバジルとの相性は当然いい。
野菜はクタクタで、微かにシャキッと。麺100g故、スープにも浸かっている。キャベツもそこそこいた。
スープをバシャバシャかけて、脂、刻みニンニク、辛揚げ、チーズで温サラダ(モヤシキャベツ)を食べていく。
クタモヤシは好きなのだが、このメニューだと味も塩気も濃いめなので、もう少し浅茹でのほうが合いそう。
豚は厚みありが1枚。豚味少し、味付け少し。脂の入りはちょうどいい。
解してコチラもサラダの具として食べた。醤油ダレを少し垂らすとちょうどいい。
温サラダを片付けたあとに麺を。
平打ちの太ほぼストレートオーション麺。
野菜タイムは放置だったが、まだ少し硬めくらいの印象。
低加水で小麦風味あり。スープが濃いので味はしっかりついてくる。
腹ペコでもなかったので、麺量100gでちょうど良し。
ドライバジルがしっかりマシマシ量。スープの中まで入っていた。
少なめに見えたので前半ケチってしまった。後半バジル風味ガッツリ。
辛揚げも今までで一番多いマシマシ量。ドザァっと入っている。ピリ辛ちょいくらい。
脂も塊ガッツリ。コレは普通かマシでよかったな。。
対してニンニクがマシくらいの量で、休日前にガッツリニンニク補給をしたかった身としては残念。
底から拾い上げて麺と具を完食。スープ単体では濃くてあまり飲めない。
ベースの豚醤油がしっかりとしている上に、味要素プラスでフレッシュトマト風味が入っている。
ココならではの限定だが、ベースの豚醤油が強いので(いいことだが)豚醤油:トマトが8:2くらいの味バランス。6:4〜半々くらいだともっと爽やかで旨そうな。
高回転故、退店時の19:20頃でも店内待ちのみだった。客も食うの早いのが多い。