本年351杯目。久訪にて、元祖であり名物の「トーフ〜」と、石神本で常連だった「つけメン」以外が未食だったので、初の「ネギみそラーメン¥750」ぉ。味噌タレが丼合わせの関東スタイル…予想外の着ドーーン♪老舗なので油断していましたが、予想以上の迫力Σ(゚ロ゚;)素材が感じれる薄らとした味噌ベース、背脂や焦がし葱に白胡麻等のギミックが入るも、基本のスープベースが確り感じられる構成。味噌=濃厚に対するアンチテーゼ?で、味噌の旨味に逃げてない矜恃、油脂のクドさなくニンニクにも逃げず…素晴らしい構成☆彡故・丸富製麺でしたっけ?w現在ゎ何処の製麺所でしょうか!?老舗らしい熟成タイプの中細ストレート玉子麺。糊化で一体感ある麺、ブワッと立つ中華麺らしい香りも◎※添加物、化調、否定派じゃないです( ‐ω‐)b厚切り三枚肉チャーシューが3枚、熟練の適度な火入れで肉質◎笹切り白葱も水晒しの工程で辛味無し、化粧の万能葱。一味ぉ降ってみたり、酢で〆てみたりするも、確りとベースが健在なのが流石!どうしても元祖だから「トーフ」にイキがちだが、基礎が確りしてるので全メニュー安牌の◎1度目「へっ!」、2度目「ふっ!?」、3度目以降「ホッ〜♪」な普段着の安心感。一期一会のヲタが、ギャーギャー言う次元じゃない良店ですね☆彡
味噌タレが丼合わせの関東スタイル…予想外の着ドーーン♪
老舗なので油断していましたが、予想以上の迫力Σ(゚ロ゚;)
故・丸富製麺でしたっけ?w
糊化で一体感ある麺、ブワッと立つ中華麺らしい香りも◎
※添加物、化調、否定派じゃないです( ‐ω‐)b
厚切り三枚肉チャーシューが3枚、熟練の適度な火入れで肉質◎
笹切り白葱も水晒しの工程で辛味無し、化粧の万能葱。