「海老豚雲吞中華そば生醤油」@いのちノ中華そば 龍ノ谷の写真10月 金曜日

煮干しラーメン ゼクウで煮干しラーメンをいただいた後、少し近くの喫茶店で休憩してこちらを訪問しました。太田市とありますが、桐生よりにあるので、すぐ到着しました。

こちらへは11時過ぎに訪問しました。表の駐車場は埋まっていて、裏の駐車場は後1台しかありません。中待ちが発生してますね・・・新店ですが、もう人気店です!

その後3分くらい中待ちしてすぐに着席できました。全部で先客は12名いらっしゃいました。

店内は新店らしく清潔感があって、とても居心地が良いです。

「海老豚雲吞中華そば生醤油 ¥1,100」

券売機は入口左手にあります。ワンタン好きとしてはこれ一択です!

卓上アイテムはティッシュ、割り箸ですかね・・・お水は給水機でセルフサービスです。

入店してから10分くらいで着丼です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおおお・・・これは一味違う中華そばですね!このすっきり感はなかなかないタイプです!店内POPによると「当店では僕がその時々で感じる一番美味しい鶏をふんだんに使用して最上級の鰹節し「本枯れ本節し二年物」昆布の王様「北海道産羅臼昆布」と宗田節しを合わせてスープを取っています。」とあります。

では、麺を。むううう・・・ほどよい太さの気持ち縮れたもので、スープとの絡みは上々です。店内POPによると「麺には北海道産「ゆめちから」「春よ恋」「きたほなみ」の三種の小麦を合わせています。」とあります。

具材は、雲吞、海苔、チャーシュー、三つ葉、メンマですかね・・・

どの具材もすごい旨い!!特にワンタンはめちゃ旨です!!!

お腹メーターは連食ですので7割ほどになりました。

実力店がオープンしましたね!

むうおぉぉ〜こちら行かれたのですね〜!
桐生がわですか。追従します!

虚無 Becky! | 2021年10月26日 23:30

一昨日訪問したら定休でした残念!

虚無 Becky! | 2021年10月30日 00:45