19時に五反田あがりだったものでちょっと偵察に行ったら、やってました!^^祝、復活、夜営業!ホントは急いで帰宅して田原町の担々麺新店に行こうと考えていたのですが新店は早じまい多いしアテにならんので違うタンタンメンを食べて帰ったワケです。ランチは小ライスがサービスですが夜は麺類に¥50で付けられるOP扱い。いずれにせよ良心的じゃぁないですか^^前回、初めてニュータンスープでクッパもどきを食べてグっと来てしまい今回も小ライスを^^やっぱりイケますなぁ( `ー´)ノ品達のニュータン本舗よりニンニクが粗目に刻まれていてホクホクの食感と風味の両方が楽しめてナイス。大辛でそれなりに辛く汗もかきましたがニュータンの辛味は激しくも優しいから好き♡蒙古さんは激しくて痛いからツラい(T_T)ということで、大辛でもヘッチャラ(死語)でしたよ^^高めの塩味と動物感にニンニクエキスと溶き卵の甘み、ひき肉のウマミがシンプル且つ力強くバランスしていて辛いのにやめられない。熱いのに止まらない。どこぞのスナック菓子のCMではありませんがとても美味しく頂きました。中太丸麺がもちもちで美味しいのですがレンゲが無駄に大きいワリに麺が少ない。関係ないか(^^;なので、クッパもどきの雑炊で締めスープを飲み干すと、腹の具合は丁度良い感じです。やはり美味いなぁ・・・ニュータンタン^^しかし・・・前はニュータンを完飲するなど言語道断だったのに。歳とってからこういう楽しみ覚えちゃイカンよなぁー(-_-;)コロナが始まって自粛営業になってから五反田の出入りが激しくなったもんだから仕事上がりにニュータン食べられなかったのですよ。ようやく夜営業に逢えて、とても嬉しかったです(´▽`*)
ちょっと偵察に行ったら、やってました!^^
祝、復活、夜営業!
ホントは急いで帰宅して
田原町の担々麺新店に行こうと考えていたのですが
新店は早じまい多いしアテにならんので
違うタンタンメンを食べて帰ったワケです。
ランチは小ライスがサービスですが
夜は麺類に¥50で付けられるOP扱い。
いずれにせよ良心的じゃぁないですか^^
前回、初めてニュータンスープで
クッパもどきを食べてグっと来てしまい
今回も小ライスを^^
やっぱりイケますなぁ( `ー´)ノ
品達のニュータン本舗より
ニンニクが粗目に刻まれていて
ホクホクの食感と風味の両方が楽しめてナイス。
大辛でそれなりに辛く汗もかきましたが
ニュータンの辛味は激しくも優しいから好き♡
蒙古さんは激しくて痛いからツラい(T_T)
ということで、大辛でもヘッチャラ(死語)でしたよ^^
高めの塩味と動物感に
ニンニクエキスと溶き卵の甘み、ひき肉のウマミが
シンプル且つ力強くバランスしていて
辛いのにやめられない。熱いのに止まらない。
どこぞのスナック菓子のCMではありませんが
とても美味しく頂きました。
中太丸麺がもちもちで美味しいのですが
レンゲが無駄に大きいワリに麺が少ない。関係ないか(^^;
なので、クッパもどきの雑炊で締め
スープを飲み干すと、腹の具合は丁度良い感じです。
やはり美味いなぁ・・・ニュータンタン^^
しかし・・・
前はニュータンを完飲するなど言語道断だったのに。
歳とってからこういう楽しみ覚えちゃ
イカンよなぁー(-_-;)
コロナが始まって自粛営業になってから
五反田の出入りが激しくなったもんだから
仕事上がりにニュータン食べられなかったのですよ。
ようやく夜営業に逢えて、
とても嬉しかったです(´▽`*)