2021 10/25(月) 12:00 満席まずこれは見た目と違い二郎系ではありません。赤坂での用事の際に事前調べで気になっていたのでお昼に訪問しました。通り沿いに地味にメニューの看板が置かれていますがお店は地下なので階段の先は見えないので様子は伺えないのでちょっと迷っていると他にもお客が降りていくので焦ってメニューを決めないままに階段を下りて入店しました。店内はラーメン感は全く無くてBARのようなカウンターは少しだけで二人用のテーブルが並んで奥の部屋にはさらに大きなテーブルも見えました。店員さんに案内されてテーブルに座るとちょうど自分で満席になったようで他の席は案の定、男ばかりでスーツの方や50台後半位の方もいました。テーブルに乗せられたメニューを確認すると事前調べで大盛300gまで無料だったのが+¥50になったようですが中盛りでは足りないと思ったので大盛にして、スープは3種類から「貝だし」というのが珍しいので店員さんがオーダーに来たときに伝えるとチャーシューの枚数とトッピングを聞かれたのでチャーシュー1枚に「野菜マシマシ脂普通ニンニク少し」でお願いしました。大画面でミスチルのライブ映像が結構な音量で流されているのを観ながら待っていると注文から10分程で着丼。まず見た目が二郎なのでパンチがあるのかと思ってとりあえずスープを飲んでみるとすごくアッサリして美味しい貝出汁スープでぐいぐい飲んでしまいます。それからこんもりシャキ野菜に少々脂が掛かった物を食べつつ思ったのはスープがアッサリなので野菜にあまり味が乗ってこなかったので胡椒でもと思っても卓上には調味料は皆無なのでスープ飲みつつ野菜を食べながら麺を引き出すとこれまた予想外に細くて断面の丸いストレート麺が出てきましたがこれはスープに合っていて量もほどほどにあって満足です。これも見た目は二郎風な豚は予習で見たものよりは小さめで残念だけどツナ状態で濃い目んp味付けは結構美味しいのですがアッサリスープと合うのかはちょっと疑問です。完食した後にもあと引く味にレンゲが止まらずに完飲しそうになりました。総じて美味しかったんですが貝出汁には具が違うのかな?と思いました。食後にレジで会計の際に普段よりも高額な一杯で¥1000を払いましたが次回無料券を頂いたのでお得に感じましたが次に赤坂に来るのは何時でしょう。
まずこれは見た目と違い二郎系ではありません。