スージーのなのなQさんの他のレビュー
麺のラビリンスにはまり込みましたね(^_^;)
ま、美味きゃいーぢゃありませんか(^^)
昼からニンニク大量摂取できたし♪
あたと_13号 | 2022年7月18日 22:14おはようございます!
チャーシューは良かったようですが、イマイチ点数伸びなかったですね。
満足度と背徳感は比例なんですね(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年7月19日 06:20あたとさん、ラビリンス、というよりこの2店舗の掛け算的な良さが行方不明で〜💦
まぁニンニクは鬼摂取いたしましたので満足でございました
スージーのなのなQ | 2022年7月21日 19:14雨垂さん、比例、なんですかねw
個人的には立ち位置がよくわかんない、ちょっと迷いが多くなってしまって💦
チャーシューは神です〜
でも、一本しか食べられなくなってきた〜
スージーのなのなQ | 2022年7月21日 19:16
スージーのなのなQ
ぬりかべ
GJ
どんどん
たかし(*^^*)
BUBU

おっと、、、休日の赤坂、確かに人は少ないけれど、ちょっと驚き。しばらくして結果的に後客さん8名。
赤坂ビズタワーにめんじた通り地下、赤坂ど真ん中な場所。大阪の勇者人類みな麺類さんと、ラーメン荘夢を語れの源流のコラボ店。そのブランドからすれば、鉄人✕鉄人くらいのエゲツなさ。色々あり今の業態になってからの初訪問。
原点(950円)、麺300g(50円)を。
トピはコールではなく記入制、ヤサイマシ、ニンニクマシマシ、醤油マシで。
ダイナソーが潜む森の中がコンセプト?Welcometoパラダイス、とてもクールでスタイリッシュな内装。アメリカのお洒落なバーみたい。
着丼の一杯は絶望感あるようなボリュームではなく、ちょい小ぶりにも感じる適度なもの。でも、人類みな麺類さんのスペシャリテであるチャーシューのずどーーーーん!はこれでもか!てな存在感がある。このチャーシュー枚数でお値段設定が違い、またベースお味が、原点・micro・macroの3種。
鰹節など節が豊かでとっても円味あるスープ、所謂二郎的な豚ちゃん乳化とか非乳化とかではないオリジナルな麺類さん的なまったり、とっぷり、からのスッキリ後味な構成。
麺は丸みある中太ストレート。ちゅるちゅる〜〜〜〜!チュルリラチュルリラなとっても滑りのいい、優等生な感覚の啜り心地。噛んでみると弾力性はほどほどで、でもさくっとくる、沢山ほおばってモグモグするとベストコンディションなタイプで、滑りの良さは勿論、ヤサイやスープをおかずとしての主食で完全体になってる。
スペシャリテのチャーシュー、これはさ、もう色々解説やコメントやそういうのいらない。ブチュリと柔らかく、モギュモギュと肉の食べごたえで、甘辛い味付けの、もうベチコーーんてビンタ、往復ビンタを10往復くらい食らわせてほしい絶品。中年ボンバイヤじゃなければ何本も食いたいけど、これ一本で十分だなぁ。
食べ進みつつふと思う。うーーん、何のコラボなのかイマイチワカラン。麺類さんの良さはわかる。でも、夢を語れさんの良さがないぞ??要は二郎的スタイルというとこだけ?ヤサイ、つうかモヤシオンリーだけど、それを頬張りつつ、マシマシだと笑っちゃう量のニンニクをやっちゃう。お互いの良さを活かすというか、個人的には相殺してる気がする、、、これはメインじゃなくて限定メニューじゃないか??
うーーーん
美味しいけれど、どっちを食べに行くべきなんだろうか、、、
この日はJ系気分だったので満足度=背徳感はイマイチ。逆に、麺類さん気分なら二郎スタイルは邪魔なんじゃ??
色々考える一杯でした。ごちそうさまでした。