土曜の12:40の到着。時間帯的に混み合う時間帯だが、予想に反して店内は先客3名のみと寂しい入りだった。席に座り先日訪問時に頂いた無料クーポンを利用できるか確認したところ利用可能との事だ。差額が発生する麺300gや味変トッピング等の+50円のオプションは差額を支払う必要があるが、チャーシューはなんと3枚載せまでOKとの事です。食い意地が張って「らーめん原点」をチャーシュー3枚載せで選択した。これに麺は150g、野菜とにんにくちょいマシ、背脂・普通でオーダーした。これで本来は1,250円相当となるのだが無料クーポンを利用すると無料になるとはなんとも太っ腹だ。10分程で着丼する。見た目はまんまG系。まずスープ。前回食べたmicroと比べると薄味のあっさりしたスープながら、しっかりとした味わいを感じる事のできる美味いスープです。ちょい増ししたニンニクがかなり効いて個人的には好みの風味です。麺はしっかりとした歯応えのある中細のストレート麺でクシクシとした食感のある麺でこれまた好みの食感だ。具はかなりのボリュームがあって、極太のチャーシュー3枚とG系でお馴染みのキャベツ、もやしだ。チャーシュー3枚はこれだけでも相当まボリューム。とても柔らかく味も良くしみ込んでいて美味しいチャーシューです。一本だけでも相当な食べ応えのあるチャーシューだが、3本はかなりのもの。この食べ応えのあるチャーシューが1,250円というのはかなりのコスパでもあります。野菜はちょいマシという事もあってがそれ程のボリュームではない。麺量が150gとの事だったがかなりの量の様に思えた。卓上アイテムは無し。次回は未食のmacroを試したい。退店時は6割程の入りとなっていた。
10分程で着丼する。見た目はまんまG系。
麺量が150gとの事だったがかなりの量の様に思えた。
卓上アイテムは無し。
次回は未食のmacroを試したい。
退店時は6割程の入りとなっていた。