「無添加 だし羊まぜ麺」@おだしのだしおの写真10/29(金)の12:16からに行ってきました。
こちらはワインが楽しめるような洋風居酒屋といったところだろうか。
そちらがランチ限定でまぜ麺を出しているということで行ってみることに。
あまり知られていないのか、店内は空いているな。
このまぜ麺も1400円となかなかのお値段で、ややハードルが高くなるところかも。
羊料理が多く、夜はしゃぶしゃぶやジンギスカン等もあるようだ。
まあこういったお店もなかなか大変で、ランチやテイクアウトに活路を見出しているのかな。
一応この辺りは個人的ノルマエリアというのもあり、行ってみることに。

待つこと15分ちょっとでまぜ麺が提供された。
先客2名のわりには待たされたかな。
ということでさっそくいただきます。
オシャレにトレーに乗せられ、木製のスプーンとフォークも乗っていた。
卓上にはお箸もあったが、せっかくだからこれでパスタのように食べてみる。
まぜそば系によくあるようななかなかの太麺で、食べ応えもあってなかなかいいね、
味的にはややスパイシーでカレーっぽい風味でエスニックなテイスト。
具は、羊のロースト、挽肉、ズッキーニ、蓮子(のようなもの)、玉ねぎ、水菜、卵黄、薬味的にレモンとかその他色々。
パクチーもあるが、これは除いてもらった。
羊のローストは、まぜ麺のタレで多少味が付いてしまったこともあるが、羊の臭みはほとんど感じず、ローストビーフのような味わいに感じたな。
挽肉はやや癖があるものの、味が甘くつけられていて、よく混ぜて全体にまぶすと、自然に感じる。
やはりまぜ麺だから、よく混ぜて、タレと薬味、具材を一体化して食べるのがいいかな。
途中、炒めたズッキーニ、蓮子がいい箸休めになるね。

最後におい飯を頼んで、リゾット風にいただき、これもなかなか美味しい。
カレーではないけど、エスニックな感じも悪くない。

たまにはこういうのも悪くはないが、やはり1400円という価格はちょっと高いかもな。
実際の原価率が高いのかもしれないけど、実際に日頃の昼に食べる価格としてはちょっと高いよな。
お冷はジャスミン茶で、紙のおしぼりも少しいいやつで、この空間もゆったりしていいのだが、やはりコスパがね。
大盛が無料のようで、おい飯も大盛できるし、まずはその辺を最大限に活かし、時間に余裕がありゆっくりできるのであればいいのかな?

それにしてもスプーンとナイフで食べたことが関係あるのか、シャツに数カ所汁が飛んでシミになってしまったな。
やはりお箸の方が食べやすいかな。