2021.10.19 20:35ごろNo.101 横浜家系ラーメン たくみ家 桜土浦インター店シビ辛そばネギチャ丼今日の気分は〜たくみやさんの新限定と神クーポン、ネギチャ丼!!ということで、たくみ家 さんに伺いました最近はゴルフ練習場がちかい為、桜土浦インター店によく来ますねちょうど新限定のLINE通知と神クーポンが重なってめちゃくちゃ楽しみに!笑店に着くと高校生が沢山います、そりゃ丼が無料で食べられるなら来ますよ、ラーメンも学割で500円だし食券を渡し、辛さの好みを聞かれたので辛めでお願いしました10分ほどで着丼です器も大きく具材も沢山!ボリュームありそう!よく混ぜていただきます!!まずは麺太麺で加水高め、まぜそばとつけ麺に使われる麺ですかねプリっとしていて、食べ応えも十分具材は味付きひき肉、ニラ、刻み海苔、紅しょうが、白髪ネギ、温玉味付けはどこかタンタンまぜそばに似ているような。痺れはそれほど強く感じませんしかし、紅しょうががいい味出してますねぇ坦々っぽいけどどこか違う、四川っぽいけどどこか違うこんな感じで個人的にはかなーり好きな味!器の底には多めのタレがありますので、最後の追い飯は必須でしょう途中ニンニクを加え、より味にパンチをつけて一気に完食ネギチャ丼は具材と上の方のネギを食べて(貧乏くさい)、下の白米を追い飯替わりにドボンこれは美味しい、あっという間に完食です個人的に辛さしびれはもう少し欲しいところではありますが、非常に美味しい限定メニューでした!ごちそうさまでした!!毎度おなじみネギチャ丼や、まぜそばをもっとみたい!という方はこちらInstagramhttps://www.instagram.com/p/CVmQRtnPbSC/?utm_medium=copy_link
No.101 横浜家系ラーメン たくみ家 桜土浦インター店
シビ辛そば
ネギチャ丼
今日の気分は〜
たくみやさんの新限定と神クーポン、ネギチャ丼!!
ということで、たくみ家 さんに伺いました
食券を渡し、辛さの好みを聞かれたので
辛めでお願いしました
10分ほどで着丼です
器も大きく具材も沢山!ボリュームありそう!
よく混ぜていただきます!!
まずは麺
太麺で加水高め、まぜそばとつけ麺に使われる麺ですかね
プリっとしていて、食べ応えも十分
具材は
味付きひき肉、ニラ、刻み海苔、紅しょうが、白髪ネギ、温玉
しかし、紅しょうががいい味出してますねぇ
坦々っぽいけどどこか違う、四川っぽいけどどこか違う
こんな感じで個人的にはかなーり好きな味!
途中ニンニクを加え、より味にパンチをつけて一気に完食
これは美味しい、あっという間に完食です
ごちそうさまでした!!
毎度おなじみネギチャ丼や、まぜそばをもっとみたい!
という方はこちら
Instagram