乾物系動物系醤油スープ中細ストレート麺ちょいちぢれ豚バラチャーシュー2、海老ワンタン2、肉ワンタン2、白ネギ、メンマ、のり気になっていた新店、SNSに限定のミックスワンタン麺を見て一気に興味が、時間のとれたタイミングでようやく訪問www、あまり行かない場所ではあるね13時頃先客2名後客は3名な感じ券売機で購入後、このご時世なんでか分からないがカウンター作らず一人テーブル席が8席の店内、なかなか見ない店内ねしばらくして到着、オールド感も感じる中華そばのルックスおっと、結構油が多めで膜となりスープ熱々でいいね煮干しと様々な節系の味が先行するがしっかり動物系も油(恐らくラード)も感じる醤油スープで美味しいね(^^♪、結構どっしりの旨味で好みの感じではある、ただなんだか甘みも強いね?これはラードなのか?、タレなのか?、スープなのか?最初たんたん亭系の感じもするも、煮干しより節系の強さと油の濃さで、うーん、どこかで味わった気が。。。で思い出したのはリニューアルした渋谷のMENSHOさんの味に近い気が。。。甘い、で熱い、麺も熱いズルズルとちょこちょこ吸い上げるも中細のちぢれ麺も熱いが旨いね(^^)柔らかくしっかり味の入ったバラチャーシューもいいね、ネギも、メンマもしっかりワンタンはエビと肉の2種、これでたんたん亭系のインスパイアかと。。。エビは叩かれた感じもするもゴロゴロしてかじるとばらける感じ、肉はしっかり味も良く美しかったが、どちらも大きさもまばらで皮も破れて無かったり、皮多めでモッチリだったりと統一感は無いワンタンかな?(但しコスト面でこれは狙いかもしれないが。。。)昔ながらの中華そばの感じも、味の濃さと油の多さでやはり今風なネオクラシックな一杯かなと個人的にはかなり美味しかったんで、これは塩味も試したいかも。。。
中細ストレート麺ちょいちぢれ
13時頃先客2名後客は3名な感じ
しばらくして到着、オールド感も感じる中華そばのルックス
おっと、結構油が多めで膜となりスープ熱々でいいね
これはラードなのか?、タレなのか?、スープなのか?
甘い、で熱い、麺も熱い