noさんの他のレビュー
noさん、こんにちは。
ほぼ素ラーメンという感じの塩ラーメンですね。
ワンコインという値段を考えると、飲んだあとの〆には丁度良さそうです。
そういう用途だとちょいチープっぽさを感じる麺も却って良さげです。
>地獄らーめん 横浜 と表示のある丼w
謎ですね。
なんか気になったので、地獄ラーメン 田中屋の丼と比べてみましたが
あっちは「地獄ラーメン 田中屋」でした。
そして、なんか無性に地獄ラーメン 田中屋が食べたくなってきた・・・w
ぬこ@横浜 | 2021年10月31日 15:55こんにちは!
誰もこのメニューは食べないと思ってましたが、
確かここって塩ラーメン推しですよね~。
ジワッとくる感じが良さそうです。
夜なかなか来れないところでのこのレビュー、参考にさせていただきます。
では、またです!
流星 | 2021年10月31日 19:06ぬこさん>
笹塚に青山屋、日ノ出町に高屋なんてのもあったようで、潰れたその辺りから回収した可能性もw
下の文字までは未確認ですが。
コチラは屋台ラーメンっぽいかもです~。
流星さん>
塩ラーメンとトマトチャーハンがテレビで何回か紹介されているようです。
今田とかあと誰かお笑い芸人が行きつけだとか、昔通っていたとか。
コチラのラーメンも呑みにはドンピシャリかと。トマトチャーハンおススメです~!
no | 2021年11月1日 22:51
no

なまえ

卓上には醤油、酢、辣油、一味、GABAN粗挽き黒胡椒。地上波TV。
トマトチャーハン、焼き餃子と食べて締めにコチラを。
「豚・鶏・牛・キャベツ・白菜を弱火で10時間煮込んだスープ」
長年継ぎ足しているらしいが、長期休業を経てフレッシュになったスープかも?
寸胴入りで色々な料理のベーススープになっている。
地獄らーめん 横浜 と表示のある丼w
透明度の高い清湯塩スープ。油層あり。
上記の看板スープと塩を混ぜただけらしい。
油はスープからだろうか。鶏豚牛の油ミックス?
あっさりで強さはないが、じんわりと奥深い味わい。化調は入っているかも?
後味に抜けはなし。シンプルだが上品な味わい。塩気は適度。
平ため細めの縮れ麺。
見た目は加水中くらいだが、粉感ありでムニムニモソモソ。
生麺だが、乾麺っぽい食感、風味もあり。袋麺の一部で使われている麺っぽさあり。安そうなw
小麦風味ありで好きなタイプ。啜り心地、スープ絡みともに良い。
麺量は130gくらい? ラーメン1杯としてはやや少なめ。
具はシンプル。茹で卵ハーフと、切り立て白ネギ微塵のみ。両方とも合う。
後半に卓上の黒胡椒を追加。合うが、このタイプには粉胡椒のほうが合いそう。
ホッピーは3杯で締め。麺と具を完食。腹いっぱいでご馳走様。スープは腹パンで少し残した。
正しい飲みの締め。素面で呑んでも旨いクオリティだが、ベロンベロンの時が最高そう。会計3360円也。