家から車で五分の所にすごい店が出来たなと思いました。味噌と醤油の二枚看板ですが、どちらも全く違うラーメンで非常に美味しいのでそれぞれ別口にコメントを書きます。いわゆる札幌系の味噌を食べた事のない自分には衝撃的な味でした。(すみれ純連インスパイアらしいのですが、個人的には後日食べた馬場の純連より美味しいと感じました)味噌の甘味と、山椒?などのスパイシーさが旨く調和していて、ラードがコクを加えてます。麺も空輸しているこだわりのものらしく、風味がも食感もいいですねー。800円というデフォ価格は安くはありませんが、その分ボリュームは十分で野菜や美味なチャーシューも奮発されているので個人的には妥当だと思います。因みに、味噌と醤油を同時に頼むとフライパンで個別に作るので出てくる時間にだいぶ差があるので要注意!!
家から車で五分の所にすごい店が出来たなと思いました。