「特製スタミナ中華セット」@中華そば たた味の写真緊急事態宣言下でもラーメンは食べていましたが、通勤途中にある馴染みのお店ばかりで、毎回写真は撮り忘れ。
緊急事態宣言が解除されて少しづつ移動範囲を拡げて、今回仕事終わりにこちらに行ってみました。

満席ではありませんが、常に1席空いている位でお客さんは途切れないですね。

初めてで辛いのはあまり得意ではないので、全部もりのこちらをチョイス。

ご夫婦でしょうか。お二人で切り盛りしていて、男性が調理。女性に券を渡して待ちます。

先にライス、卵が届き、卵はすき焼き風にとアドバイスされます。
暫くすると男性からトッピングを尋ねられるので、今回は涼しくなってきたのでしょうが。大好きな背脂。別皿で自分で調整出来るならとからめ。にんにくも入れたかったけれど、しょうがと二択なのは残念でした。

スープからいただくとほんのり甘い。具の炒めた玉ねぎも甘いのでその甘みかな?と思いましたが、そんなにすぐは移りませんよね。そのままでも美味しいですが、トッピングしたしょうがをといて、からめでお願いしたペーストを入れるとスッキリとした味わいが加わって美味しい!

麺はうねって太目短め。勢いよくすするとよく暴れてくれるので紙エプロンは必須かと思いますが、気持ち硬めに茹でられているのか歯応え、喉越しが楽しい!
とき卵は確かに相性抜群でこれは必須!

チャーシューは脂身の少ないもので、厚みがあって食べ応えが有り。肉の味も抜けていなくて美味しい!

特製ということで入っているモツが秀逸!しょうが・からめを入れたスープを飲んで食べると、モツの脂の甘みがより伝わってくるようでたまらない!

すき焼き風に麺を食べるのが止まらなくて、具を食べ切る前に麺が無くなってしまったのですが、ライスが有って助かった!
具とライスの相性もバッチリですね!

完飲、完食でカウンターに食器をあげたら「スープまで飲んで頂いてありがとうございます」なんて言われちゃいましたが、美味しいスープなんで止まらなかっただけ!

次は辛いのも良いかな?と思いましたが、5辛とからめを入れた普通ではどちらが辛いのかな?
聞きたかったけれど、忙しいなか迷惑になりそうなのでやめました。

トイレの扉にお子さんの手書きメッセージが貼ってあってほっこり。
パパのラーメンはとっても美味しかったよ!また食べに行くからね!
御馳走様でした!