旗の台駅前が二郎系の臭いになっており、ふとみたら本日開店の新店舗でした。12時に訪問。先客20人位かな?カウンターは埋まっておりカウンター後ろで5人位並んでいたので、ついつい接続。旗の台駅近にラーメン屋多いが、まさか二郎系とは…しかも駅から30秒以内って業が深い。自分が知ってる二郎系では一番駅近かも。待ちの間で調べたら「豚星。」の独立店だったんですね。行ったことはないけど良く名前は聴くので期待。そしてヒヨッテ「ミニラーメン」そしてなんとなく生卵。開店初日の二郎系は初めてなんでルールが有るかも含め良く判らなかったが、声を掛けられる迄着席しないで待つこと位で各種トッピングはコール時、少な目は食券回収時のようです。トッピングはメニューによって異なるみたい。待つこと15分位で着席。カウンター上は胡椒とお酢とあと何か(自分から離れており試せなかった)。そこから7分位でコールと着丼。コールはニンニクアブラ。野菜の盛り見て余裕でイケる!って思ったらスープに1センチ程液体アブラの層があり、麺持ち上げしてみたら結構入ってる。恐らくミニで200ちょいありそう。野菜の下には結構分厚い豚が2枚。スープは結構豚が効いているが醤油も強目。麺はそこまで太くない。固さも「麺でる」とかに比べると柔らかいかな?でも食感豊かです。豚は食べ初め少し硬めに感じたのでスープに付けておいたらまぁまぁ柔らかくなった。温めたらちょうど良かった。味は絶妙でなかなかです。本調子でない時に好奇心で入ってしまったので次回ガッツリ腹減らして訪問しよう。
旗の台駅近にラーメン屋多いが、まさか二郎系とは…
しかも駅から30秒以内って業が深い。
自分が知ってる二郎系では一番駅近かも。
そしてヒヨッテ「ミニラーメン」
そしてなんとなく生卵。
トッピングはメニューによって異なるみたい。
待つこと15分位で着席。
そこから7分位でコールと着丼。コールはニンニクアブラ。
野菜の下には結構分厚い豚が2枚。
スープは結構豚が効いているが醤油も強目。