「雲丹と煮干900円」@つくばらーめん 鬼者語 -オニモノガタリ-の写真やっぱり気になっちゃって~(^.^)/~~~
朝一スロージョギング10kmをかまし、嫁さんを仕事場へ送りだしレッツゴ~♬ つくばのスパ銭で寛ぎ&デトックス~10分少々で店横へピットイン。5年以上ぶりの訪問です~ってのも芛堂寺さんと論露に不二さんの修行先と知っては居ても立っても居られずの計画的犯行です。初訪時のスタイルはすっかり忘れちゃいました・・・重厚な扉を開けると店内はカウンターのみで先客6人。店員3人体制。後客も途切れなく。券売機にて今朝ツイートで確認済みの表記らボタンをプッシュ。セルフウォーティングを済ませパス。右端へ案内されます。発注より待つこと7分ほどで着ら~。スープは熱めなシャバ系雲丹煮干。ホンノリと雲丹の香りが鼻腔を擽りますね~味わいも上品な雲丹感がありますよ。少し弱い気がしますがこのコスパなら仕方ありません。ニボ感も優しくサポートしているようですね~喉にスーッと入っていきます。麺は細麺ストレートで茹で加減やや硬めで全粒粉入りの低加水麺。歯切れもよく小麦感もありスープともマッチ。お肉は大きく厚さのあるトリさんでまずまず美味しいのですが、ボイルオーバー気味でパサついた部分があったのが玉に傷。ブタさんは薄くスライスされローストされたものが4枚ほど。燻製の香りとともに肉肉しい味わいがいいですね~葱は清涼感&彩~中央の芽キャベツ?イタリアンパセリ?はビジュアル効果。。。スープを少し残して完食~美味しかったです。ご馳走さまでした。

こんばんは
ジョギング10キロですか!!
しかも朝一にですよね!!!
最近、少し走り始めたけど
4キロだから10は半端ないっす!!
裏山なお店のレビューなのにそれの印象
めっちゃ凄すぎました😅

キング | 2021年11月19日 21:58

おはようございます。
雲丹+煮干は魅力的です^^もう少し雲丹感が強いとさらにいい感じですね!

poti | 2021年11月20日 09:39