「たま小つけ麺 ヤサイ アブラ ニンニク」@蓮爾 登戸店の写真都内で飲み会帰り。
煤りたい衝動・・・おまけに盛りたい欲望。。。
時間的にギリならここしかない!
向ヶ丘遊園駅から早歩き。間に合った。

やっぱり魚粉が恋しいのこのオーダー。

たま小到着。駅までの徒歩時間入れて残り20分。
これなら余裕がある。
つけダレ丼が嬉しい風景が・・・魚粉てんこ盛り!
こんなのお初だ!
後の崩す楽しみにとっておいて、魚粉から遠いところで毎度の極悪極太麺を浸す。
まだ口の運動が本調子でないため煤りにくい。
ズズルッ・・・ウオッ!ヤベエ・・・しょっぱいッ!!!つーか半端ないぞ!
今日は最強に辛い・・・速攻口内の傷口に凍みる。。。
どんだけカエシが入ってんだ。
マイルドな濃厚豚骨は何処へ?
居る感じはする。
それはここのこのたま小つけ麺が大好きで味を覚えているからだ。。。
脳がプレイバックして記憶と今回の味をリンクさせるも秒殺・・・いや、コンマ殺で滅せられる。。。
ヤバイよ。。。
マジで醤油に付けてるみたいで辛すぎて、、、ズバッといけない。。。
せっかく嬉しい盛り具合の魚粉も混ぜると濃厚さじゃなくて単純に濃さだけが強まる感じ!

チャーシューは端の小さいとこで、あっ!もう肉ないんだ!理解。
そんな端でも豚の美味さはさすが!適度にホロホロしてしっかり肉が美味い!
関心に値する。
ただもち、カエシ醤油辛いスープに浸ってますから・・・

途中でこのままは危険とスープ割りを頼む。
ドロッドロの茶白濁したスープが届けられるも、修繕の余地なく、スープ割りしたスープ大好きだが、今日は飲めないや。
タマネギの辛さがまた醤油辛さも煽る形で・・・
ご主人が俺んとこ来て
「味濃かったぁ?」と・・・さては知っていたのだなと顔みて気付いた。
「超濃いっすよ今日の!」俺
「スープがドロドロでよ。。。」ご主人言いながら向こう行っちゃったよ。。。ニヤついて・・・確信犯だな。。。
しかし何と無くこの店の客との距離をすでに俺も理解し、むしろちょっと魅力にも感じる風合いに
(最後の客だったし、今日はしょうがねぇか・・・)と酒の力も借りて妙に穏やかだった。
まあ知らずに初めての客だったらなら間違いなくぶちギレかな!
このたま小は俺の中で美味い一杯なんで今回は失敗と受け止めますよ。
帰り途中のコンビニでお茶のペット一気飲みで駅に向かいました。

KMです。
写真の丼3個のいつもの姿。
点数をみて、何があったのか興味深々で読みましたよ。

なんとも言えない、ここのご主人らしい話ですね。
この人は、普通の人が感じるようなことは、あまり気にしない
ようです(笑)。
残す人がいても、まったく気にしません。
特別に多めを頼むと、とんでもない量にしてくれます。

それにしても、確信犯だったとは笑いました。
どうしてそうなったんですかね?
困ったもんです。

同じメニューが食べたくなりました。

自分は今までの経験から、土曜の昼一しか行きません。
一番品質が良くて安定していて、ブタも多いです。

KM | 2009年2月26日 07:37

読みながらニヤニヤしました。
ここの店主、しれっとおかしなことしますね。わかります。

Eスト | 2009年2月27日 00:15

☆KMさんこんばんわ~!!

>点数をみて、何があったのか興味深々で読みましたよ。

すんませんね~。。。KMさんの十八番であるこちらで。。。
でも俺も好きな店・味であるだけに、この時の出され方で良い点は付けられませんでしたよ!

>土曜の昼一しか行きません。

早い時間がベストってことですかね!?

☆Eストさんこんばんわ~!!

>点数は低いですけど、ここなら許してしまえそうに思えます(人ごとだからでしょうか?w)。

はい。なんとなく何度か食せば許せる・・・魅力なのかな!?持ってますね。
完全にスープが底をついてたみたいです。。。
も少し早めに行きたいと思います。
しかし遅めだから会社帰りに行けるのも否めない。。。

80000 | 2009年3月1日 22:22