2021.11.5 12:20ごろNo.106 鶏々 TORIDORI鶏つけ麺(醤油) 中盛り味玉水餃子今日の気分は〜ニンニク摂取回避のラーメン!!ということで、鶏々 さんに伺いました午後に美容室の予定があったので、ニンニク回避。友人にどこ行きたいか聞いたところこちらのお店に。運良く外待ち無し中待ちで口頭注文。つけ麺は中盛り大盛り無料なので、中盛りに席について7.8分で着丼です全粒粉入の太麺に早くスープを絡めて食べたいいただきます!まずはスープ思ったよりサラサラとしたスープだが、濃厚さは十二分ネギのシャキシャキと鶏白湯スープってなんでこんなに合うんでしょうか続いて麺全粒粉入の太麺、弱縮れタイプ加水は少し高めだが、ぷりぷりとしてると言うよりはモチっと、そして歯切れもよい茹で加減も少し固めでこれが美味い具材は麺の上に鶏チャーシュー、味玉、板海苔スープに鶏つくね(紅しょうが、紫蘇)、メンマ、ねぎ前回味玉がかなり美味しかったので今回も。味染み、半熟具合がベスト!つくねは最後の方まで大事に取っておいたはずがいつの間に食べてたみたいで、美味しすぎて記憶改ざんされたトッピングにつくねが入ったらいいなあ〜水餃子はもちもちで美味い特製のレモンだれにつけるもよし、ラー油とお酢で食べるもよし、岩塩胡椒でいくもよしもちろんここの餃子にはニンニクは入ってないので安心して欲しい。スープも割ることなく飲み干して完飲完食です!!鶏白湯のらーめんはやはり時々無性に食べたくなるそしていつも安定の美味しさを提供してくれる考えた人は天才だろうごちそうさまでした!!!水餃子や、味玉を見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/CWAlvkdPHzV/?utm_medium=share_sheet
No.106 鶏々 TORIDORI
鶏つけ麺(醤油) 中盛り
味玉
水餃子
今日の気分は〜
ニンニク摂取回避のラーメン!!
ということで、鶏々 さんに伺いました
午後に美容室の予定があったので、ニンニク回避。
友人にどこ行きたいか聞いたところこちらのお店に。
運良く外待ち無し
中待ちで口頭注文。つけ麺は中盛り大盛り無料なので、中盛りに
席について7.8分で着丼です
全粒粉入の太麺に早くスープを絡めて食べたい
いただきます!
まずはスープ
思ったよりサラサラとしたスープだが、濃厚さは十二分
続いて麺
全粒粉入の太麺、弱縮れタイプ
茹で加減も少し固めでこれが美味い
具材は
麺の上に鶏チャーシュー、味玉、板海苔
スープに鶏つくね(紅しょうが、紫蘇)、メンマ、ねぎ
トッピングにつくねが入ったらいいなあ〜
水餃子はもちもちで美味い
スープも割ることなく飲み干して完飲完食です!!
鶏白湯のらーめんはやはり時々無性に食べたくなる
そしていつも安定の美味しさを提供してくれる
考えた人は天才だろう
ごちそうさまでした!!!
水餃子や、味玉を見たい方はこちら!
Instagram