14:16到着 先客2 初訪 靖国通り沿いのお店です。裏手の白枠60分300円に駐車して行きました。予習無しでの訪問でしたが、塩・味噌・醤油が同額なので一番お得そうな味噌にしてみました。お店も味噌がウリっぽいので正解だったと思います。着席して食券を手渡すとサービス半ライスの告知をしてくれたので無論「お願いします」。お替りお冷は卓上ポットです。 ヤツが高台に置かれます。14:20撮影。チョイとボリュームが控え目かなぁ、なんて第一印象です。スープは濃い味噌味。アッツアツで適度なコッテリ感も手伝ってナイス風合い。 麺は黄色い細ちぢれ麺。かなり硬めの仕上がりでプリップリ。店先に西山のノボリがありました。西山の麺、大好きですョ~。 刻みネギの下に隠れているのは挽肉・玉ネギ・モヤシ。記載は中華鍋に投入順。炒めは軽めですが玉ネギの甘味が出始めたトコって感じ。徐々にスープに馴染んでいく気もしました。二枚のチャーシューはトロットロで好み。ですが脂身が苦手な方は注意が必要かも。 卓上には七味唐辛子・ブラックペッパー・酢。唐辛子と言えば一味が好きなのですが、七味がヤツ全体に奥行きを与えるような印象。旨いなぁ。ニンニクなんぞもあるとよりベターかと。ライスも硬めの炊き上がり。硬めの麺に硬めのライス。も少しライスは柔らかくてもいいかなぁw 三名の男性スタッフに愛想はありませんが、ヤツの出来は上々。気付けば最初の少な目かと思った事すら忘れていました。二日連続の味噌でしたが我ながらナイスチョイスwギリギリで サービスライス ゲットだぜ
こんにちは。 えっ、西山製麺ですか! これは諸般のオツトメで訪問しなければなりません。 ええと、靖国通り沿い・・・に・西麻布でしょ? などとオロオロいたしましたが、店名がヘンだったんですね。。。。
こちらのお店、西麻布から神田小川町に移転の際に、 何故か店名に冠で「西麻布」と付きました。 以前の場所は、なかなか商売するには難しい場所だったので、 こちらへの移転は正解だったんではないかと思われます。
こんばんは こちらのお店は西麻布時代に食べました 微妙にメニューも変わってのリニューアル移転みたいですね 採点も、自分以外は全て移転後のようで あかいら!さんのおっしゃるように、移転は正解なのでしょう(笑)
ギリギリで サービスライス ゲットだぜ