2021/8/8 昼訪問※半年くらい前のものなのでオナレポです。くろ㐂出身の方が地元に戻って出店ということで気になっていたお店。これはタイミングが合えば是非伺いたい!ということで、飛騨高山から関西に向かう途中にお邪魔した。◼️並び開店直前に到着して28番目の札を入手…この時点で帰るか少し悩んだが、車の中で待てるということで待つ!!結局2時間待ちました笑券売機にて食券を購入!!まさかのあのくろ㐂さんでもやっていた冷やしカレーそばを限定でやっているとは!!ということで、本来ならば初回はデフォを食べるところ、嫁はデフォを、わたしはカレーを購入してしまった。◼️スープさらりとした冷やしカレースープ。カレースープの上には煮干しマー油、バジルオイル、ラー油からなる3種のオイルがかかる(くろ㐂ではそうだったのでおそらく同様と思われる)。食べる場所によって味わいが変化するので面白いし、混ぜても美味しい。トータルバランスでこれを超える冷やしカレーは食べたことがないかもしれない。■麺中太の平打ち。茹で加減は普通。氷水できっちり締められている。手揉み風でちゅるんとした麺肌にもっちりとした食感。この手揉み風のうねりがスープを絡めてくれるのが良い。■具ケイジャンチキン、ローストトマト、パプリカピクルス、ゴーヤ?、とかとか。具材については、彩りも含めて本当に美しく美味い。チキンもスパイシーで良き!最後はキーマご飯にぶっかけて〆こんな素敵なお店が岐阜にあるなんて羨ましいですよね。また行きたいなぁ。並ばないといいなぁ。なんて思いながら移動!!
おはようございます^^ 激混みなんですね。 出張のついでには難しそうですね😢
こんにちは。 車の中とはいえ真夏に2時間待ちはきつかったですね。 冷やしたカレーも脳天突き抜けたことでしょう。
※半年くらい前のものなのでオナレポです。
◼️並び
開店直前に到着して28番目の札を入手…
結局2時間待ちました笑
券売機にて食券を購入!!
◼️スープ
さらりとした冷やしカレースープ。
■麺
中太の平打ち。茹で加減は普通。
氷水できっちり締められている。
手揉み風でちゅるんとした麺肌にもっちりとした食感。
この手揉み風のうねりがスープを絡めてくれるのが良い。
■具
具材については、彩りも含めて本当に美しく美味い。
チキンもスパイシーで良き!
最後はキーマご飯にぶっかけて〆
こんな素敵なお店が岐阜にあるなんて羨ましいですよね。