「【限定 卯月】和牛縞腸 味噌麻婆(S) in和牛スネ」@MENYA 食い味の道有楽の写真昨年のレポになります。

令和3年4月10日(土)

この日は月の限定を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
アルコールありなので電車で向かいます、11時20分頃現地到着。
パチンコ店との共同大型駐車場を完備しているので、車での来店でも問題ありません。
店舗前に待機していた麺友さん達と合流します、既にアイドリング開始の様子(笑)

入店して奥のテーブル席へ着席、ウーロンハイやらなにやらで先ずは乾杯。
今回の限定は「和牛縞腸 味噌麻婆」です、大好きな縞腸ですよ~
A:スタンダード(1500円)・B:縞腸ダブル(2000円)・S:in和牛スネ(3000円)の中から、当然Sをオーダー。
因みに限定の食券を購入の際は、残りの有無を確認の上購入して下さい。
直ぐに大将より大皿の天婦羅盛り合わせの差し入れ、「お~ぉ」「ワォ」「ひゃ~」っと一斉に歓喜の声ヽ(´▽`)/
たらの芽・こごみ・行者にんにく・ししとう・ふきのとう・さつまいも・かぼちゃ...
揚げたてサクサクの天婦羅はめちゃ美味い、中でも行者にんにくは絶品、本当に何時もありがとうございます<(_ _)>
さらに赤貝とキムチまで出して頂き、もうお酒が進む進む宮尾すすむと日本の社長。
この日のメンバーはアルコールの猛者達、同じペースで飲んでいたら一気に酔いが回りました(๑꒪⌓꒪๑)
酔うと時間の進みはあっという間、店内が落ち着いた頃に〆の一杯へ。
クラクラしながら飲んでいると、今回もズッシリ重みを感じる一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
辛さ控えめな味噌麻婆、ヘタレな方でも安心仕様ですね(笑)
とろっと中粘度くらいの餡かけスープです、葛粉でとろみを付けているので、最後までゆるゆるになりません。
なにやら色々な旨みが混ざり合っているようす、深い旨みと味噌のコクで堪らない味わい。

麺は菅野製麺製のエッジの効いた中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
プリッとした食感、しっかりとしたコシがあり、ハードな餡かけに負けない麺。
粘度の高い餡かけを持ち上げてきます、絡み具合がちょうど良いですね。

具材は和牛スネ肉、縞腸、木耳、くわい、青菜、豆腐、挽き肉、粒山椒、刻み葱。
和牛のスネ肉めちゃくちゃ柔らかく煮込まれています、口内でホロホロと解れていく食感。
旨みもしっかりでメチャウマです、これが大きな塊で2つも入っています♪
縞腸はこちらでも何度か頂きましたが、臭みは一切無くとにかく美味いの一言(๑´ڡ`๑)♡
余程の高級焼肉店に行かないと、このレベルの縞腸にはきっと出会えないでしょう。
ホルモンは大好きなのでよく食べていましたが、こちらの縞腸を初めて頂いた時は衝撃でしたからね。
木耳コリコリ、くわいはシャリシャリ、青菜はシャッキリ、どれも美味しいです。
どんぶりの底からお豆腐が顔を覗かせました、やっぱり麻婆には豆腐が合います。
他にもあんかけには挽き肉なども入ってますね、う~ん白飯が欲しくなりますね~
粒山椒がビリっと刺激を与えてくれます、この刺激でさらに白飯が欲しくなりました(´﹃`)

ちゅるちゅる啜って麺完食、ご厚意のドボンタイムに突入、はい、ドボ~ン!
美味しくない訳がありません、麻婆にご飯ですから想像つきますよね?
こうなるともうレンゲは止まりません、完食完飲でフィニッシュです、今回も激しく美味い限定の一杯でした。
やっぱりこちらの縞腸は最高です、モノが違うんですよね。
仕入れルートもしっかりしているからこそ、高級食材をリーズナブルに提供できるんだと思います。
もちろん「美味いものをたらふく食わせてやる!」っていう、大将の心意気が一番大きいんですけどね。

本当に何時もありがとうございます、ごちそうさまでした(*´▽`人)

こんばんは
この天ぷらやキムチ出てきたら
それは歓喜の声出ますよね!
こんな最高の麻婆豆腐いいですね!
ここのところ、晩御飯の米は1杯
お腹すいたら米の代わりに豆腐食べてるので
こんな麻婆あれば最高なんでしょうな

キング | 2022年4月25日 02:10

凄いお摘まみに

凄いラーメン

凄いメンバーと予想、アメンジャーズ

虎ん黄色 | 2022年4月25日 05:08

こんにちは!
これまた・・凄んごい(笑)個性ですね~

eddie | 2022年4月25日 05:45

おはようございます^^
これ美味しかったですね。
私が伺った時は縞腸じゃなくてマルチョウでした。
思い出すと生唾ゴックンですね(*^-^*)

mocopapa | 2022年4月25日 06:52

どもです。
大将のとこの縞腸食っちゃうと
他のが食えなくなるんですよね❗
次の提供が今から楽しみ💕

おはようございます😃

この縞腸食べたら他で食べられないすよ。
山菜天ぷら、正に今が旬ですね。

としくん | 2022年4月25日 08:34

縞腸に山菜天ぷらで一杯、最高ですね~
麻婆も自分の好物なんでこれは堪りませんね~

kamepi- | 2022年4月25日 09:44

がくさん、こんばんは。

宮尾すすむって誰ですか( ˘•ω•˘ ;)ダレ?
YouTuberですか❓
はい、はい、はい! はーーーーい!!
全く知りませんね(笑)

がくさんの高得点は珍しいですね~
それ程までに心奪われましたか!!
もう七三分けしちゃうほど美味いのは分かりましたよ♪
(o^^o)♪

ひゃる | 2022年4月25日 19:51

こんばんは☆

これはまためちゃ旨そうじゃないですかー。
サービスの天麩羅盛り合わせの時点で昇天ものですね。
一度は行ってみたい名店。
痛風持ちなのでホルモン系は外したメニューでいただきたいものです。

ノブ(卒業) | 2022年4月25日 20:20