ぎちゃま(기차마)さんの他のレビュー
こんにちわ~♪
見た目醤油豚骨ラーメンの様で少しニンニクがきいているのでしょうか?
チャーシューの煮汁をベースに元ダレを作るのは聞いた事が有ります・・・
間違い無くチャーシューとの相性も良いでしょうね!^^
voice50 | 2009年2月27日 15:35おおっ!高得点!!
にんにく好きな俺にはたまんないっす!!
熊本かぁ。遠いなぁ(泣)
たっくん | 2009年2月27日 16:17>voiceさん
ニンニク(チップ&パウダー)は上にけっこう乗っかってるのでかなり効いていますが、なぜかしつこさはありません。
チャーシューの煮汁ベースの元ダレの味の効いたスープとチャーシューの相性は抜群でしたね!
>たっくん
豚骨ラーメン党なら熊本は一度行くべきですよ!
博多から100km・・・けっこう遠いっすね^^;
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月28日 03:56こんばんわー。
おおおっ、今日見た(?)レヴューで最高得点ですねっ♪
ニンニクパウダーですかぁ。トンコツに合いそうですよねー♪
いいなぁ。ずーっと眺めてましたが、やはり博多上陸しか頭に浮かびませんっ!
今年の夏休みとか、カミさんと旅行しようかなぁ…
へた | 2009年3月2日 20:20へたさん
夏に奥さんと博多に来られますか?
よろしければツアコンしますよ^^
13日の夜にもこの話ししましょうね!
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月2日 21:32こんばんは ここは 以前 愛媛県の松山の地下街にラーメンステーションに出店しており
食べた記憶があるのですが ビジュアルが・・・違います・・・
なんか薄いスープの印象があり これが熊本ラーメン・・・?
って感じでした。
地元では かなり有名で 美味しそうですね。
せいちゃん | 2009年3月11日 20:59せいちゃんさん
どうもです^^
松山に支店がある話は聞いたことがありますが、そこはいまいちでしたか・・・。
なかなか機会はないとは思いますが熊本に行かれた際にはぜひこちらへ!
絶対おいしいですよ!
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月14日 01:39はじめまして。
松山の支店は閉店したらしいです。情報でした。
辛口ラーメン、旨いですよ!
べるさん
初めまして。
松山店は閉店したんですね。。。
辛口ラーメン・・・いつか食べたいです!
ぎちゃま(기차마) | 2009年7月3日 16:05
ぎちゃま(기차마)
なまえ
みんとん
![辛口ラーメン[ 小辛 ]](https://s1.spkimg.com/image/2019/12/14/05/54rNuLJIPPjRN2kWiQyuZbn0rApwel0T.jpg)
TARAFUKU
笑う赤青龍

ようやくホテルでやる任務も一段落したところでちょいと散歩に出かけます。 う~んこの時間でうまいラーメンといえば・・・やっぱ「天外天」かな。 ここには昨年2月にも来ておりそのときは熊本一おいしいラーメンと感じたのですが、如何せん今日はこれで5杯目という悪条件で、その前にはドコッテリでうまかった「文龍」や麺のおいしい「玄啓」、そして二郎系の「大金豚」といったツワモノのラーメンばかり食べているので昨年同様の高評価が出るのかとても心配です。
そんな心配をよそにラーメンが出てきました。 上にはニンニクチップとパウダーらしきものがかかっています。一瞬「八ッちゃんラーメン」の悲劇が脳裏をよぎりました。このパウダーってコショウだったっけ・・・? 恐る恐るいただきます。スープ・・・うまい!!! あ~これニンニクパウダーね! ニンニクチップとパウダーの波状攻撃か! 思い出した!! そしてベースのスープ自体もあっさりとしながらもしっかりコクがあっておいしいです! そしてほんのり甘い・・・う~ん反則的なおいしさです! 麺は中細ストレートでとてもコシがあってシコシコして食感がとてもおいしくスープとの相性も抜群にいいです! そしてチャーシューが絶品! トロトロのしっかり味付けされたバラ肉でそのままでもおいしく、スープや麺とのバランスもいいです。おそらくここのスープのタレはチャーシューの煮汁をベースに作られているのではないでしょうか?すごくチャーシューとスープの味がマッチしています。 昨年はここからニンニクの味が効きすぎてトーンダウンしてしまったのですが、今年はそれがありません!最後までうまかったです! う~んこのラーメンは酒の後でも飲みやすくておいしそうですが、しらふで食べてもすごくおいしいですね! この店が博多にあったら・・・通うでしょうね! 本当にうまいです!! 感動の味でした!初めて食べたあの日から一年経ってまたここのお店のラーメンが熊本一の味ということを確認することができました。次回の熊本遠征でも必ず来ます!ごちそうさまでした。