みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【完璧トレース】*店コロナ禍以降ラーメンを食う機会が減り、愛する家族との食事が増えた。それはそれで良い事だが、アタシはラヲタだった時代があるのだよ、諸君。そんなこんなで、久しぶりにコチラ『手打ちラーメン 鈴音』さんへお邪魔してみた。約2年ぶりの訪問だが、看板メニューとも言える表記をお願いした。*丼おぉ フロスキー。予想外の標高に驚いたのだ。モヤシとニラの炒め野菜にマンメ、薬味ネギが薄い色目の味噌スープに載って到着だ。*スープ一口目から甘味噌が前回バリバリに主張する。素スープはあくまでも屋台骨に徹している印象だが、塩分濃度は低く抑えられているもののフルーティ且つコク十分なスープに仕上がっている。完全トレースと言って間違いないだろう。肉類が一切ないのに、炒め野菜のラードが旨味補完し抗しがたい魅力を有している。*麺やまや分店系の美点を備えたストレートうどんライク手打ち麺だ。アツアツのスープにより後半はやや柔めになるのもこれまた楽しい。うまい 手打ち うまい*具材上記で触れたとおり挽き肉すら含まれないが全く不満はなく、たっぷりの炒め野菜にはご飯が欲しくなったほどだ。マンメと薬味ネギはアツアツスープに浸してから頂いた。*総評伝統的な手打ち麺を太田甘味噌スープでいただける稀有な一杯だ。「森田屋支店太田店」や「恒」の味噌がお好きな貴兄には自信を持ってオヌヌメしたいのでR。ごちそうさまなわけだが
え?今はラヲタぢゃないの?
フロスキー。馳走になり申した。
【完璧トレース】
*店
*丼
おぉ フロスキー。
予想外の標高に驚いたのだ。
*スープ
一口目から甘味噌が前回バリバリに主張する。
完全トレースと言って間違いないだろう。
*麺
うまい 手打ち うまい
*具材
マンメと薬味ネギはアツアツスープに浸してから頂いた。
*総評
ごちそうさまなわけだが