休日の昼、武蔵小金井駅。本日もドラクエウォーク。息子を誘うものの、母親に負けて一人で。こちらは駅から歩いてすぐ。時刻は10:58、開店待ちをしている1名に接続です。まだ新しく綺麗な店内です。ちなみに、お店を出るときは、外待ち5名ぐらいになってました。塩ラーメンの名店、進化(町田市)で修行された方のお店なので、券売機も上は塩ラーメンです。メニューにはお子様ラーメンもあります。今年の東京ラーメンオブ・ザ・イヤー塩新人部門にも入賞しており味は折り紙付き。チャーシューの盛りがイイ特製トッピング。デフォルトからのジャンプアップが凄いのでこの中間のトッピングがあってもいいかなと思うほど。肉厚のチャーシューは繊細なスープを邪魔しない上品な仕上がりで美味しい。麺は細麺。ソフトな食感で、啜るのが気持ちいい。スープは旨味が重なり複雑でありまろやか。安住紳一郎の日曜天国をradikoで聞きながら。至福の一時をありがとうございました。
時刻は10:58、開店待ちをしている1名に接続です。
メニューにはお子様ラーメンもあります。
チャーシューの盛りがイイ特製トッピング。
麺は細麺。ソフトな食感で、啜るのが気持ちいい。
スープは旨味が重なり複雑でありまろやか。
安住紳一郎の日曜天国をradikoで聞きながら。
至福の一時をありがとうございました。