「ラーメン 750円+生ニンニク 50円」@ラーメン富士丸 北浦和店の写真2/21

昼間は大田区で満足な1杯を頂き東京23区をクリアし、快調に仕事も熟し「マルジ」制覇を達成すべくお邪魔してきた。
制覇を目前にした麺友さんには申し訳ないが諸事情を理解して頂きご了承願いたい。お先にmm。
ナビをセットし無事店に到着すると店脇に停めてあった車が丁度出た所だった。ラッキー。
駐車場が7台分有るらしいが残りは少し離れたところらしい。
店内は5割程の客入り。だいぶ遅い時間なので客層は若い。券売機で表記を購入しカウンタ―に着席。
店主からのコールは「ニンニク入れますか~」に対して返答している。
オイラは既には「生ニンニク」を購入しているのでコールがあるかどうか不安になってきた。
しかし、店主から「生ニンニク方~」とちゃんとコールがあったので「ヤサイ、アブラ」をお願いした。安堵。。

ヤサイ盛りはこれまで食べて来たマルジに比べると少なめでスープの決壊もない。
今回初めてアブラをコールしてみたがヤサイの頂上の他にも別皿でも提供。こんなに~(驚)という印象。あまりアブラが得意でないため滅多にコールはしないのだが最終決戦とあってコールしてみたが、アブラ、旨い~~ww相性がいい~~ww

ヤサイは超クタ系店舗の中でも1番ではないだろうか。
クタ系好きのオイラにはなんも障害もなくスープに浸してウマ~
豚は大中小と3切れ。小はエンドカットで味が染みていて1番印象深かった。
平打太麺も相変わらずモゾッとした部分がありマルジだなぁ~と久しぶりの対面を噛み締めた。
スープは非乳化タイプで甘めのタレに感じが、別皿で提供されたて「生ニンニク」を適量入れながら食べると効果覿面、い~や良い感じ。
ニンニクの辛味が適度に利いて最後には全部を投入。口内はニンニク臭~
タレがかかったアブラもヤサイ、麺と一緒に食べるとウマ~で、ニンニクの風味が利いたスープを飲み干し完食。

これでマルジ制覇と相成ったがそれなりにどの店舗も特徴があって旨かった。

どうもです!!
事情を察し文句は言いませんよ~(笑)
そろそろ私も単独行動でコンプリートしちゃおうかな・・・

| 2009年2月27日 13:27

どうもです。

マルジ制覇乙です、オメです。
次は、直系制覇ですね?(笑)

おっ、マルジっすね。
ここの系列は是非近いうちに逝きたいんですよぉ~
会社後輩が、大のマルジ好きで、
初の突撃は、板橋のマルジと考えております。

YMK | 2009年2月27日 14:32

どうもです

マルジ制覇ですか。どうしてもこの系列だけは
夜しかやらないと言うハードルの高さから
行くことが出来ないんで羨ましいですよ。

UNIA。 | 2009年2月27日 15:44

毎度~

マルジ?富士丸二郎の略?w
勉強になったぉ~w違ったりして?www

シニョシニョヤサイとアブラが印象的やね。
機会があったら寄るかな~?www

アカンな~同好会 | 2009年2月27日 21:22

私的には抜け駆け仲間ができて嬉しいですよ~!!(笑)
コチラは若干ライトな感じですよね~。
ご事情はうかがいました。
ジャンジャン行っちゃいましょう~!!

おうじろう | 2009年2月28日 12:55

どうもです!
富士丸制覇ですかぁ?乙です!
当方は富士丸未経験なんですよ~
スパートかかって来ましたね(笑)
一度は食べてみたいです!

てつ | 2009年2月28日 14:12

制覇乙~

モヤシがクタ気味なだけあって、ビジュアルはイマイチやけど満足な内容やったみたいやね~
残り1ヶ月で悔いのないラーメンライフを送ってな~

ジン1971 | 2009年3月1日 15:59

制覇乙です。

旋に行ったときは連食噛ましてクリアすると思ってましたが、今回満を持しての制覇。
流石目標を持ってやっているアニキは貫禄有りますな~
マルジは後2店舗。
本店は行っておかないとヤバイかも。。(;^_^A アセアセ…

3ちゃん | 2009年3月2日 18:05

コメントありがとうございます。

さん
お先に失礼しましたmm
こちらの生ニンニクは効果覿面でいいですよ~
豚も大中小と3切れで中小は良かったです。
当たりを引けば旨い豚さんだと思います。
早めのコンプレビューお待ちしています(笑)

YMKさん
マルジは未訪なんですか~
クタったヤサイには賛否があると思いますが是非マシマシして欲しいなぁ~
直系制覇も頑張って下さい。
オイラは離脱です。。(汗)

さん
さんにはハードル高い店ですよね~
我孫子大で我慢して下さい(笑)
でも、試して欲しい気持ちもあるんよねぇ~www

アカンな~同好会さん
>マルジ?富士丸二郎の略?w
ピンポン!正解ですww

ここのアブラはタレの混ざってあってそのまま食べても旨いんよ~
ビールを頼むとツマミとして出てくるでぇ~www

おうじろうさん
そちらへ

てつさん
西新井なら帰りに横道に入れば行けると思うので是非!
早く初体験しちゃって下さい~~

ジン1971たん
生ニンニクが正解やったようや~

>残り1ヶ月で悔いのないラーメンライフを送ってな~
あんがとう~ 嬉しい言葉感謝!
3月中旬~後半にかけては遠征できないんよ~(泣)

3ちゃんさん
>流石目標を持ってやっているアニキは貫禄有りますな~
組長にそう言って頂けると組員としても嬉しいです(嬉)
これからも、組長の若頭として頑張りますm(_ _)m

ユー坊 | 2009年3月5日 09:30