味噌そばが始まったと聞いて、行くっきゃないと思い訪問。流石人気店ですね、行列がしっかりできてます。特製味噌そばを選択、追加で角煮飯を。着丼、早速一口。相変わらず見た目が綺麗なこと…崩したくないなーと思いつつ輝いているスープから。動物系出汁感が香り、味噌の優しい旨味と深みがじんわりとやってきて、奥からニボの香りがフワッと香ります。思った以上に淡麗な感じで、味噌ではあまり見られないサラッとした口当たりが本当に優しく感じられます。自分には上品すぎます 笑麺は自家製中細麺ストレート。味噌って何故か太麺のイメージが強いのですが、この淡麗なスープだからこそこの細さでも成り立つのではないかと思いました。上品な逸品とは裏腹にズバズバ啜り続けます。チャーシュー。大判ロースチャーシュー1枚広々と鎮座。これがまた柔らかくてしっとり。美味しさだけでなく、薄くても食べ甲斐を感じられるって凄い。スープにも馴染みます。角煮飯。これは本当に美味しい!文句言う人おるんかなってくらい。角煮飯は絶対に食べるべきです。いつか切ってない角煮を丸ごと食べてみたいほど。笑美味しかったです。ご馳走様でした。
特製味噌そばを選択、追加で角煮飯を。
着丼、早速一口。
相変わらず見た目が綺麗なこと…
崩したくないなーと思いつつ輝いているスープから。
自分には上品すぎます 笑
美味しかったです。ご馳走様でした。