2021.11.15一昨年、新宿御苑にあった支店で食べたことがあって好感触だった。その時の点数はいくつだったっけ。刈寄山方面を縦走してから、下りて来てみたら数名の行列ができている。ラーメンはラードが張られた豚骨系出汁のキレ系の醤油味なのだが、それも多分野菜の甘さなのだろう徐々に体感が変化してくる。八王子ラーメンの醤油味は好きだったし、ちょっとしょっぱ。あとは、「薬味」が八王子ラーメン定番の生タマネギ。これが全面覆っているもの。普通に辛いタマネギならうれしいが、エグい味だったので困った。麺は「たむらの麺」の麺箱通りの細ストレート麺で、これがまた八王子ラーメンらしいコキリとした味。卓上のおろしニンニクを入れるもエグい玉ネギに負けるような・・豆板醤はあったかな、なかったような。印象としては、新宿御苑の味の方が良かったという感触なので、閉店が残念という気がしてならない。というか、新宿用に味を作っていたのかな。メンマはどちらも変わらずエノキみたいに極細に裂けられたもの。チャーは薄いも大判。醤油味スープに合います。
こんにちは。 これで玉ねぎがエグイとつらいですね。 完食完飲はできなかったのでは?。
>glucoseさん いやいや、完食完飲なんでできないですよ。 評判がいいのに、私的には響かなかったかなあ。
八王子ラーメンの醤油味は好きだったし、ちょっとしょっぱ。
豆板醤はあったかな、なかったような。
というか、新宿用に味を作っていたのかな。
チャーは薄いも大判。醤油味スープに合います。