高尾駅から徒歩60分程度のこちラ。良い子は車やバスで行きましょう。1983年オープンの老舗。アクセスはかなり鬼だが八王子ラーメンの店舗の中でも有数の人気を誇っている名店である。一時期は新宿にも支店があったそう。土曜日12時前ごろ着。10番目に接続。20分ほど待ち着席。【スープ】豚ガラなど動物出汁を使用した淡麗醤油スープ。醤油のキレや香ばしさ、それに全く引けを取らない出汁感、表面を覆うたっぷりのラードのバランスが見事。これぞ八王子ラーメンと言ったようなスープで好き。【麺】田村製麺製の中細ストレート麺。加水率はあまり高くなくやや硬めくらいの茹で加減でスープにも負けない存在感がある美味しい麺。【トッピング】チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、海苔、ナルト。チャーシューはホロホロな食感のバラチャーシューが5枚。味もしみっしみで肉自体も美味しくめちゃくちゃ好みなタイプである。玉ねぎは粗微塵されており食感と甘さのアクセントとして秀逸。メンマは史上最細クラスのもの。特徴的だが美味しい。立地が立地なので訪問難易度は高めだが、それでも訪問する価値が大いにある一杯。行列ができるのも納得である。ごちそうさまでした。
土曜日12時前ごろ着。10番目に接続。20分ほど待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、海苔、ナルト。