1300円はちょっと軽いめまいを起こしそーですが、その価値は十分にあるよーですねー。
それにしても、スゴイチャーシューだ!!
岩石のようww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月1日 10:37まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんにちは~。
このチャーも、前身の店ではゴツイのだらけで、
隣で喰っていたおばちゃんが喰いきれず、紙ナフキンで
くるんでカバンに潜ませていたのが昨日の様に鮮明に
思い出されますww
プリティ | 2009年3月1日 10:51金壱千参壱百円也! 高いです!!
でもこれで、らぁめん ほりうち 本店の系列のらーめん佐高で、
金壱千円也の「焼豚らーめん」頂く勇気を頂きました!
近々、突撃します!
あかいら! | 2009年3月1日 11:23KMです。
確かに少し高い気がしますが、この体験は普通できないので、
仕方ないですね。
面白い店でしたね。
KM | 2009年3月1日 16:43あかいら!さん、こんばんは~。
やっぱり高かったです~(;^_^ A
ですが、懐かしのチャーシュー折角なので喰いたくなっちゃいましたw
ワタクシも納豆つけそば喰ってみなきゃアカンですね~ (*^m^*)
プリティ | 2009年3月1日 21:40KMさん、こんばんは~。
ええ、チョットお高い一杯ですが、やっぱり喰えて良かったです (*^m^*)
ワタクシ、新宿で10年近く働いてましたので、店は新しくなっちゃいましたが
この地でずっと愛されてきたお店に久々に行けたのが一番でしたね~ (≧∇≦)b
プリティ | 2009年3月1日 21:46どーもです。
西新宿の名店、満来が店名変更されて
ほりうちとなったんですよね?
こちらで修行された方が、新宿御苑の佐高なんですよねぇ~
チャーシューは魅力ですが、1300円とは
私には手が出ませんwww(汗)
YMK | 2009年3月2日 08:45
プリティ
チャーミー

黄門チャマ
三年寝太郎
翔太郎

10年以上前、まだ昔の店舗で確か二階でゴツイチャーシューを頂いた記憶があります。
時刻は17:50、丁度新宿に降り立ち次の予定まで20分を切るカンジ。
半分諦めつつも店先訪問。満来もコチラも空いてましたw
では元々のスタッフが集結してる??と思われる、コチラを選択です。
でもって食券機にて、かるく1K越えも、この店では当然標題をコールしなきゃアカン、と言う事で~。
厨房内で豚の塊から我が丼向けにチャーがカットされ、丼に載せられる様を眺めていると、5分程度で配膳です。
見た目、ゴッツイ チャーがいいですね~ (*^m^*)。
厚さ5センチくらいのヤツ一塊と薄めの、とは言っても1センチ近い厚さのヤツ二枚。
でもその昔はチャーが三つとも塊だった様な記憶がうっすらと残ってます。
まぁそこは思い出さない様にしましょう(>ε<)
では頂きます。
先ずは当然チャーですわ。
塊にカブリ付きます。
わ~い!!カブリついたとこからホロッと肉がほぐれます。
でもって適度に脂があるのか、軟ら~でいて且つ肉をモグモグ喰ってる感。
旨味も良いですよ~(≧∇≦)b
薄い方はハッキリした脂身がついていて文句無し。
いや~旨い、流石!!
蓮華でスープを啜ってみましょう。
ははは。これは懐かしの醤油ラーメンですね。これぞ醤油ってカンジです。
平凡も良いものです。
卓上の胡椒フリフリ、引き締めて頂きます。
麺、少し柔らかめ。麺の主張は味・香・食感ともに弱いかな。
メンマ、軟シャコ。薄味でバランス重視ですね。
海苔はスープに溶けるタイプ。
時間が無いので急いで喰いますが、もっとゆっくり喰いたいなぁ。。
最後半、卓上アイテムから酢をセレクト。
シャバシャバ回しかけスープ完飲。
いや~、チャー以外はホント、普通な醤油ラーメンで胡椒と酢が合う合うw
このゴツイ チャーは喰う価値有りですが、やっぱり昔の様に載ってるチャー全部ゴッツイ画図等が欲しいところ。
ヾ(´ε`*)
とにかくチャーシュー美味しかったです。ごっそさ~ん。
でも1,300円は高いなぁ。。