11/19 お昼に訪問。 休日の昼食です。長いこと宿題になっていたこちらに初訪問してみました。 Jインスパイアなので、訪問するのにも少々気合が要ります。券売機で普通に標記を購入しました。お値段は800円です。好みを直接食券に記入するシステムです。「野菜、ニンニク、背脂、生姜」の4項目がそれぞれ「多、少、無」から選べます。「多、無、多、少」としてみました。「野菜無」ってどうなるのでしょうか?? 丼!! なかなかにボリューミーです。 スープはJ系らしい微乳化豚骨です。適度な臭みが感じられるのが良いです。粘度もほどんど感じられず、本家にかなり近いです。背脂も塊状のものがゴロゴロ入っていて、ジャンク度を増しています。よって非常に中毒性が高いわけです。 麺はゴワッとした印象の極太麺です。オーション使用と思われ、歯応えが非常に強いです。これまたらしさ全開と言えます。麺量も多いので、増さなくて良かったなと思います・・・。 具はチャーシューと野菜の山です。 チャーシューは非常に柔らかな厚切りロールバラが2枚載っています。ワイルドさも感じられながら、口の中であっという間に溶けます。 もやし主体の野菜はシャキシャキで食べ応えがあります。 固形物を全て浚うと、だいぶお腹が満たされました。 ジャンク度の高い正統派路線のJインスパイアです。 これまで訪れていなかったのが悔やまれます。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/45364814.html>
丼!!
なかなかにボリューミーです。
具はチャーシューと野菜の山です。
もやし主体の野菜はシャキシャキで食べ応えがあります。
固形物を全て浚うと、だいぶお腹が満たされました。
ジャンク度の高い正統派路線のJインスパイアです。
これまで訪れていなかったのが悔やまれます。